BJUT Today / 日新校园

北工大在2018年北京学校体育科学大会上获得佳绩

来源:体育教学部 时间:2018-12-12
字号:

12月8日-9日,由北京市教委主办,北京市大学生体育协会和北京市教育学会体育研究会承办的北京学校体育科学大会在中国科学院大学(怀柔校区)召开。本届科学大会共收到58所首都高校的653篇论文,获奖305篇;北工大共报送26篇论文,12篇获得了优秀论文奖,其中,一等奖1篇、二等奖2篇、三等奖9篇,同时北工大在北京高校综合排名中获得甲组第六名,被评为优秀组织奖,在北京体育科学大会上的获奖实现了新突破。

1亮

北工大被评为优秀组织奖

2018年北京学校体育科学大会(首都高等学校第十九届体育科学学术论文报告会),自1982年至今,已经连续举办19届,成为北京高校体育科研最有影响力的平台,也是最能反映近年来北京市学校体育研究进展、研究水平和研究成果,同时获奖论文也是全国学生运动会体育科学论文报告会论文报送重要组成部分,参加院校是否在全国学生运动会体育科学论文报告会中获奖,作为高校评选全国学生运动会“校长杯”的必要条件。本届科学大会,经过体育学科专家学者组成的论文评审组对申报论文细致严格的评审,最终北工大胡晓华老师《高校体育课堂引入慕课教学模式的SWOT分析》获得一等奖,果梅老师《研究生体育锻炼与科研水平的关系研究》、刘振卿老师《我国青少年校园足球特色学校遴选的经验、问题与反思》获得了二等奖,韩新君老师《身份视角下国家队队员身份解读与法律思考》等9篇论文获得三等奖。

一直以来,学校紧紧结合体育育人和体育学科的特点,积极推进学校体育工作科学化发展,采取多种措施,积极引导体育教师关注和参与学校体育改革的实践活动和理论研究,注重在教学等实践中积淀和凝结科学研究的成果,不断提升广大体育教师的科学研究能力和水平。体育教学部将继续总结经验,进一步完善体育科学研究的体系,营造更加浓厚的体育科研氛围,推动学校体育工作的发展。

                               
 

编辑:赵艳阳
媒体工大more
热点推荐