BJUT in Media / 媒体工大

人民网:北工大构建“基地+”科研新生态

作者:刘婧婷 郭凯奇 时间:2018-12-27
字号:



1

昨日,北京工业大学召开主题为“创新引领 夯实基础 转变机制 促进融合”的科技工作大会,对“十三五”时期学校的科技工作进行总结与展望。

教育部科技司司长雷朝滋等相关部门领导,两院院士、北京工业大学校领导、校学术委员会委员等约800人参会。

国家自然科学基金委监督委主任何鸣鸿为与会嘉宾系统讲解了《科研诚信与学术道德规范》,强调科技创新同时务必更加重视诚信和学术道德建设。第九届校学术委员会委员集体宣读了《恪守学术道德 抵制学术不端行为倡议书》。

北京工业大学党委书记谢辉代表学校表彰了2015年-2018年学校科技工作中做出突出贡献团队和个人,并为2018年获批建设的5个科研基地揭牌。据悉,自2015年至今,北京工业大学科研工作取得了一定成果,尤其2018年获国家奖6项,牵头承担国家级重大项目4项,RV减速器成果也在北京经济技术开发区顺利落地转化等。

会上,北京工业大学校长柳贡慧表示,学校要贯彻落实全国及全市教育大会精神,贯彻落实国家创新驱动发展战略,以“四个中心”为出发点和落脚点,对接全国科技创新中心建设,服务首都高精尖产业发展和京津冀一体化协同发展,明确“促进融合、转变机制、构建‘基地+’科研新生态”的科研工作思路。

北京工业大学副校长聂祚仁在报告中提到,在当前科技呈现“高端、融合”的发展态势下,学校要在未来的科研工作中,坚持问题导向、需求牵引,结合北京构建高精尖经济结构等,依托学校“学部制”改革,进一步促进融合,转变机制。

人民网2018年12月27日:http://m.people.cn/%2Fn4%2F2018%2F1227%2Fc655-12108216.html



编辑:冯浩
媒体工大more
热点推荐