BJUT in Media / 媒体工大

千龙网:北京工业大学构建“基地+”科研新生态

作者:于振华 时间:2018-12-27
字号:

1

12月26日下午,北京城市副中心研究院等5个科研基地在北京工业大学揭牌成立。图为此次揭牌仪式现场。千龙网记者 于振华摄

12月26日下午,北京城市副中心研究院等5个科研基地在北京工业大学揭牌成立。北工大将依托学校“学部制”改革,进一步促进融合,转变机制,构建“基地+”科研新生态,服务北京“四个中心”建设。

据北京工业大学副校长聂祚仁院士介绍,该校这次成立的5个科研基地分别是北京城市副中心研究院、首都资源循环材料技术省部共建协同创新中心、技术转移中心、军民融合研究院、教育部重点实验室。该校结合中国制造2025、北京构建高精尖经济结构,依托学校“学部制”改革和重点科研基地,推进“教学科研融合、军民融合、文化科技融合、多学科交叉融合、产学研用融合”的协同创新,逐步形成“基地+”的科研新生态,在重大科学问题和关键技术创新上有所作为。

“我们要贯彻落实全国及北京全市教育大会精神,贯彻落实国家创新驱动发展战略,以‘四个中心’建设为出发点和落脚点。”北京工业大学校长柳贡慧表示,该校构建“基地+”科研新生态的科研工作思路,对接全国科技创新中心建设,以前沿科研提升教学,支撑高水平人才培养,服务首都高精尖产业发展和京津冀协同发展。

据千龙网记者了解,2015年以来,北京工业大学科研工作取得了丰硕成果,尤其是2018年更是喜讯频传:该校喜获国家奖6项,牵头承担国家级重大项目4项,RV减速器成果在北京经济技术开发区顺利落地转化。此外,该校还建有省部级科研平台60余个。

千龙网2018年12月27日:http://interview.qianlong.com/2018/1227/3026988.shtml?from=timeline



编辑:冯浩
媒体工大more
热点推荐