BJUT Today / 日新校园

沈千帆副书记带队到朝阳区融媒体中心调研

时间:2018-12-28
字号:

12月27日下午,校党委副书记沈千帆带队到朝阳区融媒体中心调研。党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部、校团委等部门教师代表参加。朝阳区委常委王晰宁、朝阳区广电新闻中心副主编刘振山陪同参观交流。

1

全体人员实地参观了朝阳区广播电视新闻中心演播大厅,在朝阳区融媒体中心,详细了解了融媒体指挥调度系统、全媒体编辑系统、新闻大数据云服务系统、全媒体舆情数据管理系统的具体功能、运行流程等情况。

沈千帆副书记表示,北工大将认真学习朝阳区融媒体建设的先进经验和特色做法,希望与朝阳区在宣传思想文化领域开展深度的交流合作,提升北工大在新闻采访和报道等方面的思想文化宣传工作。

王晰宁常委表示,朝阳区非常愿意与北工大加深合作,讲好朝阳故事,传播正能量,将朝阳区建设发展的新成就、新面貌、新风采向世界传播。

2

据了解,朝阳区融媒体中心于2017年11月底初步搭建完成,其开发的融媒体指挥调度、全媒体稿件编辑等4个系统平台已正式运行,实现了选题汇聚、平台发布、存储管理、数据分析、舆情监测与预警等功能。朝阳区正在构建“一个区级融媒体中心+N个基层分中心”的多层次多点架构,建设上下贯通、左右联动的聚合平台,形成矩阵效应。


摄影:刘晓迟 编辑:冯浩
媒体工大more
热点推荐