BJUT Today / 日新校园

北京工业大学首个母婴关爱室揭牌使用

来源:校工会 时间:2019-01-03
字号:


近日,校工会举办了学校母婴关爱室揭牌仪式。副校长、校工会主席刘建萍出席母婴关爱室揭牌仪式。

imagePreview

校级母婴关爱室设立于知新园301A,以白色、粉色为主的装修风格,给人以柔和、典雅之感,粉红色提示牌温馨而醒目。母婴关爱室的设立是为了贯彻落实《女职工劳动保护特别规定》,响应北京市总工会女职工委员会启动“母婴关爱室(妈咪屋)”建设工作的要求,切实做好女职工的“娘家人”,为处于孕期、哺乳期的女教职工提供的更加人性化的一项温馨服务。此外,院级母婴关爱室正在筹建中,校工会将提供设备和一定的经费支持。

准妈妈们对校母婴关爱室的建设非常满意,纷纷表示母婴关爱室不仅为孕哺乳期的女职工提供了相对独立的空间,也为职业女性安然度过女性特殊生理阶段提供了更加人性化的温馨服务。

揭牌仪式后,举行了北京工业大学第八届女教职工委员会第五次会议暨妇女工作委员会第二次会议。副校长、校工会主席刘建萍出席会议并讲话。

刘建萍副校长向与会委员介绍了近期学校后勤建设和精准扶贫方面的工作成果及学校妇女组织积极参与相关工作的情况,并肯定了女教职工在学校历史发展和各项建设上起到的半边天作用。她希望广大女教职工,特别是学校妇女组织的委员能多多建言献策、群策群力,为学校发展贡献力量。

会上传达并带领大家学习了“习近平总书记与妇联新一届领导班子集体谈话精神”,并就校工会2018年女工工作向与会委员进行了汇报。

与会委员针对2019年的女工工作进行了热烈的讨论,并就创新女工工作献计献策。对于涉及女教职工的一系列问题进行了积极探讨。


摄影:学生记者 刘祎琳 编辑:赵艳阳
媒体工大more
热点推荐