Headlines / 工大要闻

北工大举办第三届(2018年)班主任职业能力大赛

来源:教务处 时间:2019-01-04
字号:

1月2日下午,北工大举行第三届(2018年)班主任职业能力大赛,来自10个学院(部)的13位班主任参加比赛。

1副本

为全面评估班主任的能力素质,充分体现以学生为中心的岗位要求,本次大赛紧密结合班主任的工作职责,设置了主题演讲、专家提问、案例分析和学生熟识度测试等四个比赛环节。比赛过程中,参赛班主任充分展示了自己的教育理念、创新做法和工作成效,全方位、多角度展示了各自的工作能力和师德师风。最终,建工学院薛鹏、数理学院闵慧等两名班主任荣获一等奖,文法学部赵乾坤、建规学院胡智超、经管学院高扬等三名班主任荣获二等奖,信息学部李童、稂时楠、李哲、交通学院熊杰、文法学部刘蔚玮、机电学院苗扬、环能学院杜春旭、艺术设计学院陈火金等八位班主任荣获三等奖。

2副本

吴斌副校长为获奖班主任颁奖。他表示,班主任队伍是学校贯彻落实党的教育政策方针,促进学生全面发展,提高人才培养质量的支柱力量。一个思想坚定、业务过硬、责任心强的班主任队伍,对于学生树立正确的人生观、价值观,提高知识储备,具有至关重要的作用和影响力。他希望各位班主任坚定理想信念,加强师德修养,全心付出育人,做好学业指导,勤于职业反思,提升学生核心竞争力,不忘初心、坚守本分,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心、让学生终生难忘的好班主任。

北工大自2015年开始举办班主任职业能力大赛,现已举办三届。班主任以竞技比赛,交流学习,分享心得,共同提高,有效促进了班主任对岗位职责和岗位技能的理解与认识,提升了班主任的职业能力和素质,将充分发挥班主任对人才培养的专业引航作用。

        

摄影:学生记者 李芸婷 曾秦晖皓 编辑:冯浩
媒体工大more
热点推荐