Headlines / 工大要闻

北工大开展首批“示范党支部”和“双带头人”教师党支部示范工作室培育创建工作

来源:党委组织部 时间:2019-01-09
字号:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实推进党建示范创建和质量创优,提升支部组织力、凝聚力和战斗力,经学校党委研究决定,北工大于2018年11月启动首批“示范党支部”和“双带头人”教师党支部示范工作室培育创建工作。

本次创建工作设置学院遴选、现场答辩、实地考评、网上公示等环节。在学院遴选的基础上,来自全校各院级党组织的12个教工党支部和10个学生党支部、17个“双带头人”教师党支部于2018年12月19日和21日进行了现场答辩。校党委书记谢辉,校党委副书记沈千帆、李四平,校纪委书记杨建新,党委常委、组织部长王大勇等学校党建工作领导小组成员及党建专家担任评委,全面考评了各党支部的基本情况、前期建设基础、未来工作规划等内容。

为切实了解各入围支部党建工作实际开展情况,学校成立了由党委组织部牵头组建的考评小组,开展实地考评,通过详细查阅入围支部的党建工作材料、与支部委员进行交流座谈等形式,帮助支部梳理工作思路,凝练成功经验,研究思考现存问题。

经综合答辩与实地考评,学校党委确定拟入选单位并进行网上公示,最终评选出信息学部机器人与智能控制党支部等10个党支部为“示范党支部”,机电学院机械电子工程教工党支部等10个党支部为“双带头人”教师党支部书记示范工作室。在未来3年的建设周期中,校院两级党委将根据相关要求,指导首批“双示范”支部按照建设目标和标准,有计划推进创建工作,形成系列工作成果。各“双示范”党支部也将在创建过程中,强化基层战斗堡垒作用,发挥带头示范效应。


编辑:冯浩
媒体工大more
热点推荐