Headlines / 工大要闻

校党委理论中心组围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》开展集体学习

作者:张超 来源:新闻中心 时间:2019-01-21
字号:

1月20日上午,校党委理论中心组开展集体学习。本次学习的主题是:《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习。校党委副书记、校长柳贡慧主持集体学习。

DSC_0993

校党委副书记李四平围绕新制定的《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),从《条例》的出台背景、《条例》的主要内容、《条例》的实践要求等三个方面进行了导学,重点讲解了支部工作机制、组织生活、支委会建设等内容,帮助大家掌握具体规定和要求。

参加学习的中心组成员围绕《条例》内容,结合工作实际,交流了自己的学习体会,并一致表示《条例》的制定和实施,为新时代党支部建设提供了基本遵循,有助于进一步加强党的组织体系建设。

DSC_0971

柳贡慧校长指出,《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,为新时代支部建设提供基本遵循,对于推动全面从严治党向基层延伸具有重要意义。他强调,全体党员干部要认真学习《条例》,在学懂弄通上下功夫,明确新时代支部建设的各项任务要求;要严格执行《条例》规定,着力加强党支部委员会建设,选好用好管好支部书记,更好发挥支部战斗堡垒作用;要把支部党建工作与业务工作结合起来,引领推动业务发展,为学校教学、科研、管理、服务等业务工作破解难题、创新发展提供持续动力,为事业进步提供坚强组织保证。


摄影:邓伊楚
媒体工大more
热点推荐