Headlines / 工大要闻

法国南特中央理工学院代表团访问北工大

来源:国际交流合作处 时间:2019-01-23
字号:

1月16日,法国南特中央理工学院校长阿诺德·普瓦图(Arnaud Poitou)一行访问北工大。副校长吴斌代表学校会见了代表团一行。国际交流合作处、国际学院相关负责人陪同会见。

1

吴斌副校长对阿诺德·普瓦图校长一行的来访表示热烈欢迎。他指出,法国南特中央理工学院是一所拥有百年历史的世界知名学校,在教学、科研及工业项目方面有独特的优势。他简要介绍了北工大的基本概况以及在人才培养和“双一流”建设方面的相关情况。他表示,希望两校在人才联合培养和科研合作等领域能开展多层次的务实合作。

阿诺德·普瓦图校长对北工大的热情接待表示感谢。他指出,南特中央理工学院是法国排名前五位的工程师学院,并着重介绍了该校在国际化人才培养方面的举措和特点。他表示,非常愿意与北工大开展类型丰富的交流合作。

2

双方签署了两校间谅解备忘录及学生项目合作协议。根据协议,北工大相关专业的学生在本科第四年可赴南特中央理工学院进行交流学习,同时完成北工大毕业设计与答辩,获得北工大学士学位之后,可进入南特中央理工学院的英文硕士项目继续深造。

法国南特中央理工大学成立于1919年,位于法国西部重要的港口城市南特,是著名的中央理工大学集团(Centrale Group)成员之一,同时也是法国精英院校(Grande Ecoles)联盟成员之一,2018年在法国百所精英工程师学院中排名第五位。

媒体工大more
热点推荐