Headlines / 工大要闻

北工大召开2019年对外新闻宣传工作研讨会

作者:张宇庆 来源:新闻中心 时间:2019-01-24
字号:

1月16日上午,北工大召开 “媒体视角中的北京工业大学”2019年对外新闻宣传工作研讨会。校党委副书记、党委宣传部部长沈千帆与来自新华网、光明日报、中国科学报、中国教育电视台、北京电视台、北京教育、北京日报、教育头条、千龙网等9家社会媒体的专家和记者出席会议。党委宣传部、对外联络合作处、马克思主义学院、艺术设计学院、党委学生工作部等相关部门负责人参加会议。会议由党委宣传部常务副部长、新闻中心主任王文杰主持。

1-16副本

沈千帆副书记在致辞中对媒体专家和记者拨冗出席研讨会致以欢迎,对媒体朋友给予学校的支持表示感谢。他表示,作为“双一流”建设高校,北工大紧扣“立足北京、服务北京”的办学定位,紧跟国家的发展步伐,合理配置资源,调整优化学科,在发展中求壮大,持续提升科研水平和服务社会能力,希望媒体朋友关注和指导学校对外新闻宣传工作,助力北工大的新闻宣传工作更上一层楼。

相关部门就分管的工作进行了介绍,引起了媒体记者的深浓厚兴趣。党委宣传部副部长、新闻中心副主任张海涛辅以详实的数据从校内媒体平台及其运行情况、校外媒体资源和工作成效以及2019年新闻宣传工作要点等方面介绍了学校新闻宣传工作情况。对外联络合作处处长刘伟介绍了学校“立足北京、服务北京”的做法和思路。马克思主义学院党总支书记、院长李东松介绍了课程思政的工作举措。艺术设计学院党委书记黄韬介绍了艺术与科技融合的工作思路。党委学生工作部副部长李敏介绍了大学生思政工作情况。

与会人员还一同观看了北工大宣传片,回顾总结了学校2018年的新闻宣传工作,并围绕新形势下2019年的学校新闻宣传工作的新思路与新途径,以及新的历史时期媒体发展变化、高校与社会媒体交流互动等议题进行了深入研讨。媒体专家和记者充分肯定了2018年北工大对外宣传工作所取得的成绩,结合2019年社会热点、高教焦点、平台关注点等情况,就学校对外新闻宣传工作提出了建议和意见。专家和记者们表示,新闻宣传工作既要重视策划、力求深度,又要迅速跟进、确保时效;高校对外宣传工作要与社会媒体加强沟通、密切交流,积极推进具有一定前瞻性、探索性的报道。

本次会议是继2018年以来,北工大举办的第二次对外新闻宣传工作研讨会。北工大历来重视与媒体朋友的交流沟通,在2019年,将继续携手社会媒体,深入挖掘学校新闻故事,努力推出一批学校特色鲜明的做法和典型成果,同时注重培训一支高水平的宣传工作队伍,将新闻宣传工作做好做实,更好地起到内聚人心、外树形象的作用。


摄影:刘晓迟 赵艳阳 编辑:冯浩
媒体工大more
热点推荐