Headlines / 工大要闻

市教育督导室副主任刘莉一行看望慰问寒假留校学生

来源:党委学生工作部 时间:2019-02-14
字号:

春节前夕,北京市人民政府教育督导室副主任刘莉、北京市人民政府教育督导室督学与信息化处处长韩宝来一行到北工大,看望慰问寒假留校学生,与留校学生代表进行新春座谈。校党委副书记沈千帆出席座谈会,校两办、党委学生工作部、学生发展指导中心、党委研究生工作部、研究生院、校工会、校团委等部门负责人以及来自16个院(部、所)的本科生和研究生代表参加座谈。

190128-市政府教育督导室副主任刘莉和校领导看望慰问寒假留校学生-1副本

座谈会上,与会领导和寒假留校学生代表亲切交流,气氛热烈,同学们踊跃发言。建工学院本科生阿卜杜赛米•图尔荪尼亚孜同学表示,作为一名大四学生,留校主要是为了参加实习,为毕业后顺利工作做好充分准备;激光院博士生高寿飞同学想利用假期时间充电和提升自己;信息学部硕博连读生刘巧莉同学谈到这是自己在北工大生活四年以来,第一次留校过年,在准备出国留学和课题研究内容;交通学院林鹏飞同学在积极参与导师国基金申报工作的同时,正在完善毕业论文;信息学部何小波同学特别感谢导师在寒假期间指导其科研工作,并表示实验室非常重视安全,定期开展检查,使同学们能够安全放心地开展科研工作;经管学院高书平同学,认为“寒假不是用来休息的,是用来弥补、赶超的”;都柏林学院大二学生张璐因为实习,怀着忐忑的心情第一次留校,在感受到学校充分的安全保障和服务后,表示很有归属感和安全感。在座领导非常关心同学们的生活和学习情况,了解了大家在生活上可能遇到的困难和学业进展情况。

在听取同学们的发言之后,刘莉副主任代表市委教育工委、市教委以及市政府教育督导室对假期留校学生、教师表示慰问,祝福大家新春快乐。她表示,北工大学子为了梦想,在青春路上不断积聚力量和知识,令她感动;希望同学们肩负科技强国、科技兴国的重任,志存高远,对国家、家庭和个人发展有所付出,代代传承国家力量,为实现国家可持续发展不断贡献力量;希望留校同学在学习、进步之余,关怀亲人、心系亲人,在春节来临之际,为长辈和朋友送去新春祝福和问候。她充分肯定了学校各部门为寒假留校学生提供的完善后勤保障,强调了“大安全”的概念,人人参与建设平安校园、平安北京。

沈千帆副书记代表学校对市委教育工委、市教委以及市政府教育督导室的关心慰问表示感谢,叮嘱每一位同学要学有所获、感恩生活,勇于迈出成长的步伐,为留校同学、教师及家人送上节日祝福。

座谈结束后,与会领导为学生送出了新年大礼包。同学们纷纷表达了对领导和老师的感激之情,并表示将珍惜假期时光,努力度过一个充实而有意义的寒假。

190128-市政府教育督导室副主任刘莉和校领导看望慰问寒假留校学生-2副本

座谈会前,沈千帆副书记陪同刘莉副主任一行前往实验室看望了坚守在科研一线的学生和教师,详细了解了学生们在学习、科研、生活等多个方面情况,肯定了同学们坚持学习的刻苦顽强精神,同时叮嘱大家注意实验安全和生活安全。



编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐