Headlines / 工大要闻

北工大围绕北京“两会”精神开展校级理论中心组(扩大)学习

作者:张超 来源:新闻中心 时间:2019-02-15
字号:

CQ5A1552

2月14日上午,北京工业大学围绕北京“两会”精神开展校级理论中心组(扩大)学习。本次学习的主题是:北京市第十五届人民代表大会第二次会议精神、中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第二次会议精神。中国人民政治协商会议北京市第十三届常务委员会委员、校党委副书记、校长柳贡慧,中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会委员、经管学院教授崔铁宁,北京市第十五届人民代表大会常务委员会委员、数理学院教授李静,北京市第十五届人民代表大会代表、材料与制造学部主任郭福依次作主题发言。校党委书记谢辉主持学习。

CQ5A1565

柳贡慧校长围绕北京市2019年政府工作报告进行导学。他指出,政府工作报告全面回顾了过去一年首都现代化建设取得的重大进展,也明确了2019年政府工作的主要任务。他强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习领会政府工作报告精神实质,以实际行动贯彻好政府工作报告精神,推进学校高质量发展,全力办好首都人民满意的教育。

CQ5A1572

崔铁宁教授介绍了北京市政协十三届二次会议概况和履行代表职责的情况。她表示,此次大会协商民主氛围浓厚,交流充分,与会委员围绕民生建设、持续优化营商环境、推进教育现代化改革、助力北京冬奥会等问题,展开热烈的讨论,积极建言献策。

CQ5A1575

李静教授介绍了北京市人大十五届二次会议的基本情况和北京市人民代表大会的运行机制,并围绕加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平、抓好“三件大事”、打好“三大攻坚战”、消费扶贫等大会热点话题进行交流解读。

CQ5A1584

郭福主任分享了参会感受和参加会议情况,围绕“三城一位”区定、材料科学发展、首都教育发展等话题进行了交流。他表示,这次大会代表们依法认真履职,热烈讨论交流,保证了人民通过人民代表大会充分行使国家权力。

11

谢辉书记肯定了本次校党委理论中心组学习的收获及效果。他指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,大事多、喜事多,做好首都各项工作意义重大,北京市“两会”的召开为我们描绘出北京未来发展的路线蓝图。谢辉书记要求:第一,党员干部要继续深入学习北京市“两会”精神,要先学一步,学深悟透;第二,作为北京市属高校,要牢牢把握新时代首都发展的新要求,把握首都城市功能定位和首都经济发展方向;第三,要结合本职工作,把学习“两会”精神的成效转化为推动工作的动力,促进学校建设发展。



摄影:刘格菲

媒体工大more
热点推荐