Headlines / 工大要闻

校领导带队检查新学期开学准备情况

作者:张宇庆 冯浩 来源:新闻中心 时间:2019-02-18
字号:

216日,新学期开学在即,校党委书记谢辉,校党委副书记、校长柳贡慧带队检查新学期开学准备情况,副校长吴斌、乔俊飞,校长助理王普以及相关职能部门负责人陪同检查。

微信图片_20190218113149

谢辉书记一行对花园村校区、琉璃井校区、国际学生公寓进行检查,听取了相关负责人对安全和开学准备工作的汇报。在检查花园村校区的过程中,谢辉书记指出,要敢于面对困难,多方寻找解决问题的办法;在检查琉璃井校区的过程中,谢辉书记指出,要充分调动工作的主观能动性,充分利用好学校的相关资源;在检查国际学生公寓的过程中,谢辉书记详细询问了留学生的学习生活情况,实地考察了设置在宿舍楼里的学生食堂及自习场所,并详细了解了宿舍楼的生活配备、安全保障等情况。

DSC_1365

柳贡慧校长一行对通州校区教学楼、学生浴室、图书馆、体育馆、食堂、监控中心、学生活动中心等场所进行检查,听取了相关负责人就开学准备工作的汇报,询问了多媒体教学设施检修、图书馆自习室座位和学生就餐服务等情况,肯定了相关部门的服务保障工作。柳贡慧校长在管庄校区重点查看了配电室,叮嘱相关部门要提高安全意识,杜绝安全隐患。柳贡慧校长在中蓝校区检查了食堂和学生宿舍,详细了解了食堂就餐人数和学生返校情况。在走访学生宿舍期间,柳贡慧校长与同学们亲切交流,询问了同学们的假期生活、返校时间等,鼓励大家尽快调整适应,以饱满的精神状态投入新学期的学习生活。

CQ5A1760

最后,谢辉书记和柳贡慧校长在校本部对校医院、轻合金实验室、制冷实验室、环能楼相关实验室、教学监控、三教低压配电室、奥运餐厅、逸夫图书馆工地等场所逐一进行检查,强调要注意和加强实验室安全工作,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,切实将安全工作落实到位,确保校园安全与稳定;做好校园信息化工作,加强校园信息化与教学工作的紧密衔接;做好新逸夫图书馆后期建设工作,为广大师生提供舒适方便实用的图书馆,使其成为学校文化建设的重要场所。


摄影:邓伊楚 刘格菲

媒体工大more
热点推荐