Headlines / 工大要闻

巴基斯坦福吉基金会大学(伊斯兰堡)代表团访问北工大

来源:国际交流合作处 时间:2019-03-14
字号:

311日,巴基斯坦福吉基金会大学(伊斯兰堡)校长昌兹•迪尔汗(Changez Dil Khan)、副校长阿卜杜勒• 哈福尔(Abdul Ghafoor)一行访问北工大。校党委副书记、校长柳贡慧,副校长吴斌代表学校会见了代表团一行,国际交流合作处、人事处相关负责人陪同会见。

DSC_1435

柳贡慧校长对昌兹•迪尔汗校长一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了北工大的基本情况、学科特色、在校巴基斯坦留学生以及“一带一路”中波大学联盟的相关情况。他指出,中巴两国友谊深厚,合作基础牢固,有益于两国高校开展交流与合作;希望两校在长短期学生交流、教师互访及科研合作等方面开展多层次务实合作。他提议两校借鉴中波高校合作模式,推进中巴高校之间的交流合作,他邀请福吉基金会大学参加由北工大主办的首届“一带一路”国际学术会议。

昌兹•迪尔汗校长对北工大的热情接待表示感谢,介绍了巴基斯坦福吉基金会大学的基本情况。他表示,两校在学科设置、专业领域方面有很多相似之处,希望两校加强在工程、商科等学科领域的人才培养和科研合作;福吉基金会大学非常愿意在“一带一路”框架下与北工大开展暑期夏令营、合作办学、联合科研等多层次合作。

DSC_1462

双方共同签署了两校合作谅解备忘录。来访期间,代表团听取了关于北工大外籍博士后相关政策的介绍,并与信息学部、国际学院、经管学院和文法学部展开座谈,全面深入了解了相关学科,就留学生培养和未来合作方向进行深入探讨。

福吉基金会 (Fauji Foundation)是巴基斯坦最大的综合企业集团之一。集团主营业务包括医疗保健、教育资助与职业技术培训,涉及油气勘探、海运码头、食品加工和银行服务等业务项目。福吉基金会在巴基斯坦运营185所教育机构,其中包括1所大学、2所学院、10所技术培训中心、66所职业培训中心与106所中小学。福吉基金会大学(Fauji Foundation University Islamabad)是福吉基金会下属大学,目前有两个校区,分别位于伊斯兰堡和拉瓦尔品第。福吉基金会大学拥有教职工480余名、在校学生5700余名,设有工程与信息技术学院、艺术与社会科学学院和管理学学院、医学院、牙科学院、康复科学研究所。


媒体工大more
热点推荐