Headlines / 工大要闻

北工大召开2019年新学期统战工作座谈会

来源:党委统战部 时间:2019-03-19
字号:

imagePreview

3月14日下午,北京工业大学召开2019年新学期统战工作座谈会。校党委副书记、校长柳贡慧,各民主党派、侨联、留联会、女教授协会负责人,各级人大代表政协委员代表、党外中层干部代表,校长办公室、党委组织部和统战部相关负责人参加会议,校党委副书记、统战部部长李四平主持会议。

imagePreview (1)

柳贡慧校长代表学校党委对各民主党派、人民团体成员在学校事业发展和服务首都经济社会发展中所做出的贡献表示感谢。他指出,学校党委高度重视统战工作,多次召开党委常委会专题研究统战工作,学校统战工作大格局不断完善,统战工作围绕中心凝聚共识,团结广大统战对象共同为学校事业发展做贡献。他强调,加强党外代表人士队伍建设,推进中国特色社会主义参政党建设是今年的一项重点工作,学校将一如既往地支持各民主党派和人民团体加强自身建设,发挥自身优势,提升参政议政能力,夯实合作基础,找到最大公约数,画出最大同心圆,推动学校事业不断向前发展。

李四平副书记在主持中强调,加强党派自身建设是多党合作存在和发展的必然要求,他希望各民主党派立足学校事业发展,找准定位,不断加强自身建设,使基层组织建设更加富有活力。

党委统战部常务副部长朱静汇报了2019年上级统战工作要点和学校工作重点,总结了学校2018年统战工作,介绍2019年统战工作要点。

座谈聚焦各民主党派基层组织建设,民盟、九三学社北工大基层组织负责人分别就党派自身建设作重点交流发言;各民主党派负责人分别围绕党派历史,所发挥作用以及加强自身组织建设等畅所欲言;同时大家还就学校事业发展中的有关情况与领导面对面沟通,学校领导与大家现场沟通,现场答疑解惑。各负责人表示感谢学校党委对统战对象的关心和支持,将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委的领导下,同心同德,不断加强自身建设,提升参政议政能力,为学校事业发展贡献力量。

摄影:刘格菲 刘晓迟

媒体工大more
热点推荐