Headlines / 工大要闻

推动城市副中心控规有序实施专题培训班在北工大开班

来源:党委组织部 时间:2019-03-19
字号:

CQ5A2177

3月18日,由中共北京市委组织部、北京市规划和自然资源委员会主办,北京市干部教育培训高校基地——北京工业大学基地举办的推动城市副中心控规有序实施专题培训班在北京工业大学开班。北京工业大学党委副书记、校长柳贡慧,党委副书记李四平,北京市规划和自然资源委员会党组副书记刘轩,北京市规划和自然资源委员会党组成员、副主任郑皓出席开班仪式。分管控规工作的北京市各区副区长,相关市级委办局分管负责同志,相关市管企业分管负责同志,通州区相关委办局,部分街道乡镇主要负责同志,以及廊坊市的部分领导同志等95名学员参加了此次培训。开班仪式由郑皓副主任主持。

CQ5A2213

柳贡慧校长在致辞中回顾了学校的发展历程,介绍了学校“三步走”的发展战略。他指出,北工大坚持“立足北京、服务北京、辐射全国、面向世界”的办学定位,举办此次培训班正是学校进一步服务北京的有力举措。他希望各位学员通过此次培训,在收获知识、提升能力的同时,加深对北工大的了解,为学校发展提出宝贵的意见和建议,助力学校“双一流”建设。他表示,学校将通过优质的服务,为参训学员提供一流的学习和生活保障。

CQ5A2225

刘轩副书记在讲话中指出,此次培训班旨在深入学习贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,认真落实党中央国务院批复,高标准推动城市副中心控规实施工作,在课程设置和师资选择方面为学员搭建了学习和探讨城市副中心规划建设的平台,希望学员能够学有所获,在工作中发挥所学,把城市副中心建设成新时代城市建设发展的典范,预祝培训班圆满成功。

CQ5A2242

开班仪式后,北京市规划和自然资源委员会总规划师、北京市城市规划设计研究院院长施卫良以“高水平规划建设城市副中心 打造北京的重要一翼”为题讲授了此次培训班的第一课。

北京工业大学作为首批北京市干部教育培训高校基地,始终秉持服务首都经济社会发展需要的办班宗旨,自2011年成立至今已举办局级、处级等干部教育培训班10期,培训学员600余名。

摄影:刘格菲
媒体工大more
热点推荐