Headlines / 工大要闻

北工大围绕全国“两会”精神开展校级理论中心组学习

作者:张超 来源:新闻中心 时间:2019-03-19
字号:

1

3月19日上午,校党委理论学习中心组开展集体学习。本次学习的主题是:中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第二次会议、中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议精神。中华人民共和国第十三届全国人民代表大会代表、机电学院教授秦飞,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会委员、建工学院教授李小军作主题发言。校党委副书记、校长柳贡慧主持学习。

2

秦飞教授围绕第十三届全国人大二次会议的重要意义、大会的指导思想和主要议程、深入学习贯彻习近平总书记参加审议时的重要讲话精神、审议和审查各项报告、审议外商投资法草案和北京代表团履职情况等六个方面进行了汇报。他表示,作为全国人大代表参与国家重大决策制定过程,深感荣幸,在今后的工作中要继续学习宣传贯彻落实会议精神,履行好代表职责。

李小军教授从参加全国政协会议基本情况、会议日程及主要工作、科技界小组讨论与联组会议讨论座谈、政协提案与意见建议等四个方面进行汇报。他介绍了讨论政府工作报告、讨论最高法院工作报告和最高检察院工作报告、联组讨论科技创新等问题的情况,详细阐述了“推进地震预警管理法律制度建立”等提案,并表示自己会进一步发挥好政协委员参政议政职责。

3

柳贡慧校长肯定了本次校党委理论中心组学习的收获及效果,他指出,秦飞教授和李小军教授能够担任全国“两会”代表委员是全体北工大人的骄傲,希望今后两位教授在全校范围内开展更为广泛和深入的全国“两会”精神宣讲。柳贡慧校长强调,这次全国“两会是党的十九大后召开的第二次全国两会,也是在喜迎新中国成立70周年之际召开的一次重要会议。他要求,一是要充分认识两会重要意义,切实提高政治站位,坚决拥护大会通过的各项报告和决议。要深入学习传达,深刻领会总书记讲话和“两会”精神内涵;二是要按照学懂、弄通、做实的要求,深刻领会习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神蕴含的思想精髓、核心要义,全面掌握新思想、新观点,做到融会贯通、学以致用;三是迅速把学习成果落实到推动学校事业发展上,以国家和北京市重大活动为契机,全力做好各项服务保障工作,落实立德树人根本任务,坚持内涵、特色、差异化发展,加快推进“双一流”建设。


摄影:刘晓迟

媒体工大more
热点推荐