Headlines / 工大要闻

卡耐基梅隆大学澳大利亚校区代表团访问北工大

来源:国际交流合作处 时间:2019-03-20
字号:

1

3月15日,卡耐基梅隆大学澳大利亚校区副校长达努拉·米利亚卡拉(Danura Miriyagalla)一行访问北工大。副校长吴斌代表学校会见了代表团一行。国际交流合作处、经管学院相关负责人陪同会见。

吴斌副校长对达努拉·米利亚卡拉副校长一行的来访表示热烈欢迎。他介绍了北工大的创办历史、办学定位、发展现状、国际交流合作概况以及学校在国际化人才培养和“双一流”建设方面的相关情况。他表示,卡耐基梅隆大学是一所拥有逾百年历史并享誉全球的知名学府,也是北工大学生毕业后最向往的留学目的地之一;希望两校在人才培养和教师交流等领域开展多层次的务实合作,为两校师生提供更多互惠互利的交流机会。

达努拉·米利亚卡拉副校长对北工大的热情接待表示感谢。他介绍了卡耐基梅隆大学的基本概况和其澳大利亚校区的办学宗旨、学科结构和项目特色。他表示,亚太地区是当今世界经济发展最为重要的地区之一,澳大利亚校区作为卡耐基梅隆大学国际化战略中的重要组成部分,旨在为亚太地区经济社会发展培养出更多优质的国际化复合型人才;希望通过访问能与北工大正式建立校际伙伴关系,尽快开展和落实相关合作。

卡耐基梅隆大学在2019年泰晤士高等教育(THE)世界大学排行榜中位于第24名,在2019年QS世界大学排行榜中位于第46名,在2019年US News世界大学排行榜中位于第81名。2006年,应澳大利亚南澳政府邀请,卡耐基梅隆大学在阿德莱德成立澳大利亚校区。校区主要提供公共政策与管理理学硕士(MSPPM)及信息技术理学硕士(MSIT)两个大类的硕士研究生项目。


摄影:刘晓迟 编辑:冯浩
媒体工大more
热点推荐