Headlines / 工大要闻

北工大召开机关管理服务年工作动员大会

作者:冯浩 来源:新闻中心 时间:2019-03-21
字号:

DSC_15611

320日下午,北工大召开机关管理服务年工作动员大会。校党委副书记、校长柳贡慧,校党委副书记李四平,校纪委书记杨建新出席会议。二级非教学科研机构全体中层干部、管理重点岗人员,二级教学科研机构分管机关工作的中层干部、办公室主任参加会议。会议由校纪委书记杨建新主持。

DSC_1569

柳贡慧校长在动员讲话中指出,机关管理服务工作是学校工作的重要组成部分,学校党委对此高度重视。机关管理服务工作的质量好坏、水平高低,将直接影响学校人才培养、科学研究等各方面事业发展。为更好地推进机关管理服务工作,柳贡慧校长提出六点要求:一是提高认识,从思想深处摆正机关管理工作者和教学科研一线工作者的关系,以端正的态度提供优质的服务;二是转变作风,做到以学生为本、以教师为本,杜绝“衙门作风”,保证管理到位、服务到位;三是提升能力,加强岗位认知、不断学习,提升行使岗位职责的能力;四是完善手段,以信息化技术更新管理服务的方式,提高管理科学化程度;五是改革体制,按照管理范围和服务对象进行划分,理顺职责不清、权责不明的各项问题;六是优化流程,建设以教学、科研、人才培养为主线的内控机制,使管理服务更加规范、顺畅、高效。他强调,希望大家强化责任担当,主动换位思考,站在师生角度,认真查找亟待解决的问题和不足,着力解决师生集中反映的重点和难点,创建与“双一流”建设相适应的学校现代化治理能力和管理服务体系。

李四平副书记从基本考虑、目标任务、工作步骤、机制保障等四个方面,详细介绍了机关管理服务年的工作方案和具体内容。

机关管理服务年工作动员会的召开是北工大积极响应“基层减负年”的重要举措,通过本次动员会,北工大进一步统一了思想,提高了认识,理清了思路,将以开展机关管理服务年工作为契机,针对机关管理服务中存在的突出问题,推行精细化管理、标准化服务、规范化运作,以优质的机关管理水平和服务能力助力学校发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。


摄影:邓伊楚 编辑:刘潇
媒体工大more
热点推荐