Headlines / 工大要闻

传承五四精神 勇担青春使命——北工大举行纪念五四运动100周年系列活动

来源:校团委 时间:2019-05-05
字号:

1-1副本

为纪念五四运动100周年,54日,北工大在初心广场举行“传承五四精神 勇担青春使命”纪念五四运动100周年升国旗仪式,并在升旗仪式结束后组织青年教师与学生参观北大红楼。校党委书记谢辉,校党委副书记沈千帆,相关职能部处负责人,各院(部)党委副书记、团委书记,教师青马班、学生青马班以及青年师生员工代表等参加升旗仪式。

1-2副本

早上8点整,国旗护卫队昂首挺胸,精神饱满,迈着铿锵有力的步伐护送国旗入场。在激昂的《义勇军进行曲》中,五星红旗徐徐升起,全体师生庄严行注目礼。

1-3副本

校党委书记谢辉代表学校讲话,并向广大青年师生致以诚挚的问候和节日的祝福。他回顾了习近平总书记在五四运动100周年大会上的讲话中对五四精神的概括以及对当代青年六个方面的要求,倡导北工大青年师生用实际行动贯彻总书记的指示精神,并对大家提出三点要求:牢记历史、勇担重任、掌握本领。他强调,我们不能忘记中国所经历的屈辱历史,要始终保持清醒的头脑和旺盛的斗志,努力为中华崛起不懈奋斗;要学习当年有志青年的精神,捍卫信仰、勇担重任;不空喊口号,而要掌握本领,付诸行动。他希望,青年师生珍惜时光、努力学习、积极进取,将个人理想融入服务国家、社会发展之中,勇立时代潮头,争做有朝气的时代先锋,让青春在实现中国梦的伟大实践中谱写出绚丽华章。

1-4副本

校研究生会主席马文彬同学宣读倡议书,号召全校青年要认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,坚定信心、鼓足干劲、永久奋斗,以青春之我,成就青春之中国。

1-5副本

谆谆誓言,铭记于心。全体师生举起右手庄严宣誓,重温入团誓词。全体人员齐唱《光荣啊,中国共青团》,在嘹亮的团歌声中,升国旗仪式圆满结束。

1-6副本

升旗仪式结束后,青年教师和学生来到北京大学红楼参观学习。北京大学红楼是我国最早传播马克思主义和民主科学进步思想的重要场所。五四运动中,北大红楼成为了反帝反封建爱国运动的策源地。北工大的青年们探访北大红楼,参观新文化运动纪念馆,近距离地感受并更深入地了解了这段具有划时代意义的爱国运动历史。


摄影:刘格菲

媒体工大more
热点推荐