BJUT in Media / 媒体工大

中国教育报:2019全国高校创业就业精品课程建设高峰论坛召开

作者:徐倩 时间:2019-05-06
字号:

日前,由中国科技出版传媒股份有限公司(科学出版社)主办、中创师培教育科技有限公司承办的“2019全国高校创业就业精品课程建设高峰论坛”在北京工业大学举行。来自全国60多所高校创新创业负责人通过分享各高校的课程建设经验、展示课程建设成果,探讨如何拓宽创业就业课程建设思路,从而推动提升教师队伍能力,更新教学内容,创新教学方法,提高教材开发、教学管理水平。

“高校创新创业教育的核心是‘老师’”。中国青年政治学院原副院长、KAB创业教育(中国)研究所所长李家华教授认为,理想的创新创业教师应该与学生共同学习提高,并且给学生提供“好友式”辅导,而目前很多创业指导教师的教育理念比较落后,无法满足学生的需求。江苏大学副校长梅强介绍了该校的创新创业人才培养模式及构建以各种创新创业研学课程为基础、各级创新创业实训平台为支撑、各类创新创业孵化基地为载体的“构建三级创新创业课堂”的实践探索。

 此次论坛的一大热点是各高校分享创新创业国家精品在线开放课程建设经验和成果展示,给正在建设和申报各级精品在线开放课程的高校提供了很多有益的启示。论坛对全国高校基于“信息化2.0”进行创新创业、就业教学模式改革,从“粗放式管理”到“内涵建设”转变,使创新创业教育教学效果全面提升将起到积极的示范和促进作用。


中国教育报2019年5月6日:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2019-05/06/content_517704.htm?div=-1




编辑:冯浩
媒体工大more
热点推荐