/ 头条新闻

北工大设立首个国际合作境外联络处

来源:国际交流合作处 时间:2019-05-07
字号:

近日,北京工业大学设立驻英国联络处,这是学校首次设立的国际合作境外联络处。5月5日上午,校党委副书记、校长柳贡慧代表学校会见了英国卡迪夫大学的于立教授,并为其颁发北京工业大学驻英国联络专员聘书。副校长吴斌,国际交流合作处、建规学院、国际学院相关负责人陪同会见。

1-1

柳贡慧校长介绍了北工大的整体概况和国际化发展现状。他指出,在国家统筹推进“双一流”建设和北京“四个中心”定位的背景下,北工大迫切需要提高国际化办学水平,不断完善国际化工作队伍。根据国际化发展战略的总体规划,北工大决定逐步推进设立一批境外联络处,以进一步完善国际交流合作网络、深化与境外优质院校的全方位合作,提升学校国际声誉。他肯定了于立教授一直以来为推动北工大与英国卡迪夫大学的交流合作所作出的积极贡献。他表示,希望于立教授作为北工大首个境外联络处的联络专员,进一步拓展北工大在英国地区的国际交流网络,强化多层次的务实合作。

于立教授对北工大的信任致以感谢,他表示,很荣幸受聘为北工大境外联络专员,他将不遗余力在英国地区探索更多优质伙伴,为师生多方面的务实合作交流搭建平台,为北工大的国际化添砖加瓦。

DSC_2493

柳贡慧校长为于立教授颁发了北京工业大学驻英国联络专员及博士研究生合作指导教师聘书。

北京工业大学驻英国联络处是北工大首次设立的国际合作境外联络处。境外联络处的布局与建设,是北工大深入实施教育对外开放和国际化办学,推动国际化发展战略实现,完善国际化工作队伍的重要举措。按照“扩网络、重宣传、推合作、引人才、强服务、联校友”的工作方针,分步推进设置,以不断夯实学校全球合作网络的枢纽节点。结合北工大的学生境外深造热点分布、海外伙伴密集程度以及国际学生生源结构优化的需求,学校首批拟在英国、爱尔兰、波兰、韩国、柬埔寨设置境外联络处,并配备地区联络专员。境外联络专员的主要职责包括:维护和强化现有校际交流伙伴关系,拓展国际交流合作网络,推动与世界一流高校建立有针对性的项目合作,协助开展海外高层次人才引进和国际学生招生,联系境外校友和境外校友网络的搭建与服务等。

于立教授现任英国卡迪夫大学中英生态城市与可持续发展研究中心主任、中国城市科学研究会首席研究员。此次来访,于立教授将在建规学院,为城乡规划相关专业领域的师生作系列主题报告,并进行交流与学术探讨。





媒体工大more
热点推荐