Headlines / 工大要闻

北工大举行第26届“筑梦 追梦 圆梦”心理健康宣传月开幕式暨欢乐嘉年华大型团体活动

来源:学生发展指导中心 时间:2019-05-09
字号:

微信图片_20190509155205副本

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实全国和北京高校思想政治工作会议精神,不断加强和改进学校心理健康教育工作,58日中午1200,北工大举行第26届“筑梦 追梦 圆梦”心理健康宣传月开幕式暨欢乐嘉年华大型团体活动。校党委副书记沈千帆出席开幕式,相关职能部处负责人、学院副书记、辅导员和各学院同学们参加开幕式和嘉年华活动。

开幕式介绍了活动主题及相关内容,鼓励同学们增强克服困难、实现理想的信心,储备心理正能量,努力实现青春梦想。心理协会主席王津铭同学作为学生代表,宣读了第26届心理健康宣传月倡议书。参加本次活动的各学部、院(所、中心)代表队依次高喊出属于自己的心理健康宣传口号,摆出队形,展示了各代表队的热情与良好的精神风貌。

本次嘉年华以心理游园会的形式进行,包括心理健康趣味问答、“突破自我”挑战大转盘、心愿墙合影拍照、心魔镜体验、彩球宣泄、承包表白墙、七彩涂鸦、珠行万里团体竞赛、扭扭乐团体竞赛等9个游园项目,同时设立现场咨询服务站,供学生、老师、家长进行现场咨询。

同学们在心理健康趣味问答中学习了解心理知识,掌握了很多调节情绪、缓解压力的小技巧;在挑战大转盘中突破自我,或是找陌生同学攀谈合影,或是倒背26个字母,又或是说出身边朋友的优点,迈出了勇敢跨越的第一步;在心愿墙上写下属于自己的美好期望,放飞心愿和理想,用拍立得留下笑容飞扬的瞬间;在心魔镜体验中体验最新的测量压力技术,了解自己的心理状态;在彩球宣泄中释放累积的压力;在七彩涂鸦中发挥自己的想象力和创造力,以“理想中的生活”为题,绘画出属于自己的T恤,寄托美好心愿;在珠行万里,团队合作,共同商讨致胜策略;在扭扭乐中互帮互助,完成挑战……在体验每项游园活动之后,同学们可以得到印章,集齐6个印章还可以再获得精美礼品一份。嘉年华活动吸引了大量师生积极参与。参加的同学们体验到了带有心理学特色的游园会带来的独特乐趣,学习了丰富的心理学知识,掌握了在生活中调节情绪,解压放松的心理学技能,也在活动中收获到了同学的友谊。整个游园会不时传来同学们的欢声笑语与加油呐喊。

在接下来的1个月,第26届心理健康宣传月还将开展10余项丰富多彩的心理文化活动,培育学生理性平和的健康心态,提高学生心理健康素质,促进学校和谐稳定。




摄影:学生记者王诗嘉 程子萱 编辑:冯浩
媒体工大more
热点推荐