BJUT in Media / 媒体工大

中国教育电视台:【e视界】汽车限购将放开?

时间:2019-05-09
字号:

2

王女士:毕竟上有老下有小,如果能够比如说,满足带老人出去郊游啊,或者说咱们这个自驾游,满足年轻人的需求之外,还可以照顾一些,我们说未来有孩子的打算的,就照顾一下小孩子的这个生活需求。

1

北京工业大学城市交通学院院长陈艳艳:我觉得这个问题应该全面地来去看,应该是有条件地放开,因为毕竟不同城市,那么不同地区的情况,都有所不同,因此不能一刀切。

3

王女生:可以家庭为单位,可以满足一个家庭一辆车这样,那低碳生活,我们其实可以从生活的各个方面,来去减少这个环境的压力,而不是从汽车排放的尾气上,来减少这个环境污染。

4

陈艳艳认为,放松限购需要在合理规划城市发展,调控车辆使用,发展公共交通,科学统筹智能交通方面,更加有所作为。她说他们学院开发的智能交通控制系统,已经可以为缓解城市拥堵发挥作用。

北京工业大学城市交通学院院长陈艳艳:比如说通过现在的一些大数据平台,我们可以探测一个城市里面的人的出行从哪儿到哪儿去,什么时间的出行,在这个基础上,我们可以通过信息的诱导,包括一些交通信号的管控,然后来去使得大家能够就是高效地利用道路的这个资源。

陈艳艳认为,放松汽车限购,要结合不同城市的情况,适当推行。

北京工业大学城市交通学院院长陈艳艳:排放的问题,如果你是一个电动汽车,至少来说,在本地排放是零排放的,我觉得对于排放的问题,更多的要跟它这个城市里面的车型,特别能源的构成来去决定,不能简单地说这个城市保有量有多大,说造成的污染有多大,


中国教育电视台:【e视界】2019年5月9日(2548秒-26分2秒、27-2720秒、285-2819秒、2832-2938):http://www.centv.cn/esj

编辑:冯浩
媒体工大more
热点推荐