Headlines / 工大要闻

北工大双阶创新创业训练营——普通班训练营开营

来源:创新创业学院 时间:2019-05-13
字号:

5月11日,由北工大与慧科教育科技有限公司合作举办的双阶创新创业训练营——普通班训练营在学综楼三层创客空间开营。本期训练营旨在增强高校学生创新创业能力,适用学校创新创业人才赋能项目,顺应“新时代高教40条”和“六卓越一拔尖”计划2.0要求,研发跨专业、跨学科、跨领域创新创业人才赋能训练营。就业创业指导中心相关负责人出席开营仪式。共有220多名同学报名,经课前学习初筛,最终91名同学入营,将参加历时三周为期5天的学习。

1-2

本期训练营的主要内容是精益创业与产品创新。主讲老师温舸从分析案例出发,分享了创业的基本常识以及如何寻找目标用户、进行需求挖掘和提升项目价值的重要方法,揭示了精益创业快速反馈环背后的秘密。他建议各团队根据实战项目要求,自主选择创业方向,并运用“循环互检”创新方法,快速找到创业的idea,同时要了解产品与市场的匹配,学会从别人的失败中吸取成功经验。

在分组、破冰环节,训练营通过一个小程序,把营员分成10个小组,在小组内完成选队长、定队名、队呼以及队员为队长授勋环节。在负责老师的带领下,营员们郑重承诺将在本次训练营学习中,认真听讲,积极实践,乐于互动,勇于挑战,全力以赴完成目标。

1-1

经过第一天的学习,营员们对精益创业有了深一步的了解,组员之间也迅速建立了友好的合作关系。本期训练营涵盖了不同年级的学生,参营学生纷纷表示,希望学习和了解创业知识,培养创新创业的思维与理念,对自己将来的工作、创业或继续深造,都将受益匪浅。



编辑:冯浩
媒体工大more
热点推荐