BJUT Today / 日新校园

北京市纪委市监委第八监督检查室党支部到北工大 生命学院开展基层党建工作交流

作者:裴朵 来源:生命学院 时间:2019-05-13
字号:

近日,北京市纪委市监委第八监督检查室主任、党支部书记孙利清带领支部党员到北工大生命学院开展基层党建工作交流,与生命学院教工第一党支部开展共建活动。

0123

生命学院党委书记夏海州代表生命学院党委热烈欢迎孙利清主任和市纪委市监委第八监督检查室党支部党员来院交流基层党建工作。他带着大家参观了生命学院“党建文化长廊”、“党建书吧”、“红色电影放映厅”等党建文化场所;主持召开交流座谈会,他阐述了学院党委“3451”党建理念,围绕中心工作落实全面从严治党战略,重点介绍了学院理论学习模式、基层党建及特色化发展、党支部及党员作用发挥等方面的典型做法及成效。他希望两个党支部开展更加深入的对接共建活动。

在支部工作交流环节,生命学院教工第一党支部书记赵洪武结合“入党逢十纪念会”品牌活动持续建设,分享了高校基层党支部的党建工作特色做法。教工第一党支部在校院党委的指导下,支部经过了13年多的摸索,确立了“三二一”的工作理念,形成了“支部搭台-支委导演-党员唱戏”的工作模式,构建了“一主四辅”的活动体系,即以“入党逢十纪念会”为核心主体,以“理论导学”“党员教师佩戴党徽上讲台”“师生食品论坛”和“教龄三十年庆典”为系列“卫星”活动。“入党逢十纪念会”已经成为北京市基层党建的品牌活动,《现代教育报》《北京教育(高教)》、《北京支部生活》杂志及微信公众号、《党旗耀京华--北京市基层党建工作创新案例》、《执政党建设研究》等众多媒体对该活动进行了全方位报道。原党支部书记张淑芬老师生动的介绍了“入党逢十纪念会”的孕育过程,并分享了多年来的一些案例。与会人员围绕如何通过为支部党员庆祝政治生日这样的好做法,过好组织生活,加强支部战斗堡垒作用畅谈感受,座谈会气氛友好和谐。

孙利清主任表示,市纪委市监委第八监督检查室在工作上与北京高校联系密切,党支部共建活动提供了一个全新的视角,让八室的同志们更加深入的了解高校以及高校教师。北工大生命学院的党建工作开展的非常扎实,且特色鲜明,教工第一党支部“入党逢十纪念会”活动既符合中共中央关于加强党的政治建设的意见的工作要求,又充分体现了基层党建工作的鲜活气息,用真情实感凝心聚力,切实提高了基层党组织的组织力,促进了院系事业发展,八室党支部也要学习这样的好的工作方法,认真谋划,开展好支部各项工作。


编辑:赵艳阳
媒体工大more
热点推荐