Headlines / 工大要闻

北工大学子王强荣获2018年第十五届王大珩光学奖高校学生光学奖

来源:激光工程研究院 时间:2019-05-14
字号:

近日,2018年第十五届王大珩光学奖评审会在北京召开。会议对包括中国科学院大学在内的35所高校初评产生的37名高校学生光学奖候选人进行终评,评选出高校学生光学奖获得者30名。北工大学子王强荣获王大珩光学奖高校学生光学奖,这是学校光学工程学科研究生第8次获此殊荣。

王大珩光学奖由中国科学院院士、中国工程院院士王大珩教授出资设立,自1996年以来,已评选十五届,共评选出中青年科技人员光学奖获奖者23名和高校学生光学奖获奖者231名。该奖项的设置旨在激励我国从事光学与光学工程领域的中青年科技工作者与高校青年学生奋发向上,创新进取,促进我国光学科技事业的发展。

王强同学现为北工大激光工程研究院光学工程专业的博士研究生,指导老师为蒋毅坚教授和闫胤洲副研究员,主要从事宽禁带结构半导体器件制备、表征及应用研究,曾获国家留学基金委资助,在美国约翰霍普金斯大学进行为期1年的交流学习,以第一作者在国际学术刊物发表SCI论文6篇,获得国家发明专利授权1项,在国际重要学术会议进行口头报告1次,荣获博士研究生国家奖学金、中国物理学会2016年秋季学术会议优秀海报奖、北京工业大学博士创新奖学金等奖励和荣誉。


编辑:冯浩
媒体工大more
热点推荐