Headlines / 工大要闻

北工大召开校友总会第七届理事会第五次会议

来源:对外合作联络处 时间:2019-05-16
字号:

1

513日上午,北工大召开校友总会第七届理事会第五次会议。校党委副书记沈千帆出席会议。校友总会理事、监事等相关人员参加会议。

沈千帆副书记在讲话对各位理事的工作和支持致以感谢。他表示,在过去一年中,校友总会开展了丰富多彩的校友活动,各二级学院的校友工作也取得了不同程度的进展,加深了校友与母校的沟通交流,提升了校友工作对学校整体工作的助推作用。他对校友总会的工作提出四点建议:一是提高政治站位,强化组织建设,发挥组织效能,积极推动校友总会持续提升工作能力和工作水平;二是注重学习,深入研究,持续创新工作,与学校共同探索共赢模式,实现校友-学校-社会的相互促进和提升;三是加快建设互联共享的校友网络,将校友圈与校内校友工作体系交织成网,服务覆盖面由国内扩展到全球;四是深入推进校内外全员联动的体制机制,打通阻碍全员从事校友工作的壁垒,加强工作指导和统筹协调力度,积极打造北京工业大学校友总会的金字招牌。

对外合作联络处处长、校友总会秘书长刘伟从活动目标、总体要求、进度安排、重点工作及甲子庆典倒计时一周年活动方案等方面汇报了建校60周年系列活动策划方案。

与会人员联系学校发展战略、人才培养、学术提升、招生策略、服务北京社会经济发展等总体工作,针对校庆60周年活动的主题设置、活动目的、活动宣传及重点活动等方面进行了广泛而热烈的讨论,就学校建设发展和校庆筹备工作提出了宝贵的意见和建议。

会议汇报了理事会和监事会换届工作方案,就2018年度校友总会工作报告、财务报告;2019年度校友总会工作计划;监事会领导变更情况;会员代表大会会员代表产生办法;北京工业大学校友总会理事产生办法;新一任法人候选人名单;理事会领导候选人名单;监事会领导候选人名单等提请审议内容。经与会理事认真审议,全票通过了上述审议内容。会议同时下发了《北京工业大学校友总会重大事项报告制度》等9项文件,供下次会议审议。


编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐