BJUT Today / 日新校园

喜报|北工大师生在第八届北京市大学生建筑结构设计竞赛斩获佳绩

来源:建工学院 时间:2019-05-21
字号:

近日,由北京市教育委员会主办、北京建筑大学承办的第八届北京市大学生建筑结构设计竞赛在北京建筑大学大兴校区隆重开幕,北京工业大学副校长、建工学院院长杜修力教授作为嘉宾出席了开幕式,建工学院吴金志、喻丕用、许坤老师到场担任评委,孙国军、刘越老师到场指导。

imagePreview

本次大赛共分三项赛事:A组(山地输电塔模型设计与制作)、B组结构(唐海市新区会展中心设计)、B组桥梁(北京通州某公路跨北运河特大桥结构设计),共有11所京内高校和7所京外高校的40余件作品入围决赛,北工大建工学院和建规学院师生组队参赛斩获三项一等奖,取得大满贯的好成绩。

imagePreview (1)

郭栋队(郭栋、刘思嘉、张晋川、余洋、王业斌、张怡宁)作品《自由之翼》在A组中荣获一等奖(指导老师:李永梅、孙国军、白正仙);吴瑞嘉队(吴瑞嘉、赵志华、陈美琳、刘岳好、詹璞玉、崔东煊)作品《互生叶序》在B组结构中以第一名的成绩荣获一等奖(指导老师:孙国军、薛素铎、李宁);梁田队(梁田、曹宇超、邱宗念、崔岳晨、杨忻雨、孙嘉辉)作品《玉枝叠影》在B组桥梁中以第一名的成绩荣获一等奖(指导老师:韩强、刘越)。建工学院孙国军、刘越老师获优秀指导教师奖(各组唯一)。

本届北京市大学生建筑结构设计竞赛旨在深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,坚持深化教育改革创新,引导学生在切身实践中“求真理、悟道理、明事理”,自赛题发布以来,倍受北工大师生的广泛关注和积极参与。随着建工学院学科建设的不断发展,本届参赛作品从各个方面都进行了创新。建工学院将会继续打造实践创新育人平台,鼓励支持学生参加创新创业科技竞赛,培养大学生的创新意识、创新能力,进一步加强建筑结构人才队伍培养和建设,助力北京工业大学一流学科建设,立足北京、服务北京,为北京“四个中心”建设做出更大贡献。


编辑:赵艳阳
媒体工大more
热点推荐