BJUT Today / 日新校园

以居室美化为抓手,推进全方位育人

来源:后勤保障处 时间:2019-05-22
字号:

学生社区是学生学习生活的重要场所,也是学校开展学生日常教育管理工作的重要阵地。4月,中蓝校区开展2019年居室美化评比活动,覆盖各年级、专业91间宿舍报名参加,经过一个多月的组织、报名、精心布置和评选,58间宿舍分获一、二、三等奖和优秀奖。

图片9

本次活动旨在贯彻落实学校立德树人中心工作,推进全方位育人,提升引领示范作用,把安全、服务、管理与德育相结合,以评促改、促建,促进校园文化建设发展,营造舒适、和谐、文明、积极向上的生活环境和学习氛围。活动注重机制创新,一是检查形式创新,邀请相关学院教师参与检查评比,进行打分,扩大影响力;二是示范效果显著,通过评比,实现以少带多,发挥裙带效应和引领示范作用;三是整改迅速,发现问题及时通报,采取突击检查和集中打分评比相结合,强化学生自我管理意识和能力。

4月30日下午,来自信息学部、文法学部、激光院、艺术设计学院、经管学院、数理学院、城市与交通学院等院所的多位教师为参加评比活动的宿舍评分。5月15日上午,中蓝校区举行居室美化评比活动颁奖仪式,后勤保障处、信息学部、机电学院、环能学院相关负责人和部分学院教师及获奖寝室学生代表参加。

后勤保障处处长祖占良表示,宿舍是学校重要的教育和服务场所,宿舍文化对学风建设、思想政治教育和学生健康人格、心理素质等的影响越来越大。以“居室美化评比”为纽带,通过创新机制,规范引导等方式推进校园文化建设,有利于先进文化的普及和思想政治教育的开展,培养学生创造美的才能,真正把全方位育人落到实处。希望广大师生能够以校为家,共同为学校“双一流”建设和发展发挥积极作用。老师们向获奖寝室表示祝贺,并勉励同学们树立正确人生方向,进一步更新思想政治觉悟,做好学业规划,培养自我管理、自我服务、自我教育的良好行为习惯。

获奖学生代表郭萌表示,参加居室美化活动,锻炼了同学们包容、协作和良好习惯的养成,和谐温馨的居住环境更能激发大家对美的追求,大家有了更强烈的归属感、幸福感和荣誉感。


编辑:赵艳阳
媒体工大more
热点推荐