BJUT Today / 日新校园

北工大召开2018年度中国医院建设匠心奖评审会

来源:建规学院 时间:2019-05-22
字号:

为树立行业优秀典范、弘扬专业精神和先进价值,不断推动我国医院建设持续、健康、创新发展,近日,由北京工业大学和《中国医院建筑与装备》联合举办的2018年度中国医院建设匠心奖评审会在北京工业大学建筑与城市规划学院召开。

56

中国中元国际工程有限公司首席总建筑师黄锡璆,北京市建筑设计研究院有限公司顾问总建筑师刘力,清华大学建筑学院院长庄惟敏,国家卫健委医院管理研究所副所长张旭东,北京市通州区卫生健康委党工委书记白玉光,北京协和医院党委副书记柴建军,复旦医院后勤管理研究院院长、中国医院协会医院建筑系统研究分会名誉主委诸葛立荣 ,《中国医院建筑与装备》杂志执行主编、华中科技大学同济医学院附属协和医院副院长张强,海南省肿瘤医院原院长、中国医院协会医院建筑系统研究分会副主任委员王铁林,《中国医院建筑与装备》杂志主编李月东,首都医科大学附属北京天坛医院原院长、北京医院协会副会长王晨,复旦大学附属肿瘤医院副院长陈震,北京积水潭医院党委书记卢平,中国医学科学院整形外科医院副院长赵唯萍,中国中医科学院广安门医院副院长杨睿,中国建筑设计研究院有限公司副总建筑师、医疗科研建筑设计研究院院长杨海宇,中国建筑科学研究院设计院院长马立东,清华大学美术学院副教授、工业设计系主任、健康医疗产业创新设计研究所所长赵超,北京工业大学建筑与城市规划学院建筑系教授王珊,同济大学机械工程学院教授、中国建筑学会暖通空调分会净化专业委员会主任委员沈晋明;建规学院党委书记高原出席会议。健康报、搜狐健康、《中国医院院长》杂志、健康界、《暖通空调》杂志、《中国建设信息化》杂志、中华建筑报、《建筑创作》杂志的嘉宾共20余人参加会议。

建规学院党委书记高原代表学院向与会专家表示欢迎,介绍了建规学院相关学科建设与医疗建筑研究所的发展历史,并与在场专家就建筑学科教育教学相关问题进行了交流。

评审会包含了“2018中国医疗建筑设计年度杰出人物”“2018中国医疗建筑设计年度新锐人物”“2018中国医院建设与后勤管理年度人物”“2018中国医疗建筑年度优秀设备工程师”“2018中国医疗建筑设计年度优秀目”“2018中国医院建设年度品牌服务企业”六项评选。该活动旨在切实发挥专业学术媒体在促进学术交流、激励技术创新、引领行业发展中的导向和助推作用,更好地发现和表彰在新时期我国医院建设相关领域做出突出贡献的设计师、管理者、工程师及专业服务机构。

中国医院建设匠心奖评审会的召开,成功搭建了高校师生与行业专家的学术交流平台,分享了中国医院建设与管理的前沿成果,将有效推动学校的产学研一体化发展。


编辑:赵艳阳

媒体工大more
热点推荐