BJUT in Media / 媒体工大

光明日报:北京工业大学 专业间无级差 满足志愿可能性大

作者:刘博超 时间:2019-05-29
字号:

5月28日,光明日报全媒体团队走进北京工业大学。截至28日17时,直播总观看量达93.6万人次。北京工业大学招生办公室主任王丹就2019年招生工作接受了记者专访。

记者:今年北工大的招生计划如何,录取规则有什么特点?

王丹:今年学校全国招生总计划3150人,在北京分省计划2115人。今年仍设两个录取代码,北京工业大学1049及北京-都柏林国际学院(中外合作办学)7110。学校录取按照大平行的规则,实行“分数优先、遵循志愿”的原则。实行分数优先的原则,就是将学校调档分数线上所有考生按分数由高到低排队,按考生分数依次选择考生所填报的6个专业,当遇到尚未录满的专业,该考生便可被该专业录取。如果所报的6个专业都不能录取,才依次考虑下一个考生的志愿。采用这种录取方式,专业之间无级差,考生只需按本人志愿顺序填报专业,进入志愿专业的可能性较大。


光明日报2019年5月29日【2019高校招生服务光明大直播】:https://gmrb.cloud.gmw.cn/gmrb/html/2019-05/29/content_35506.htm?from=timeline



编辑:冯浩
媒体工大more
热点推荐