Headlines / 工大要闻

爱尔兰国立都柏林大学本科教学质量评估专家组入校审核评估北京-都柏林国际学院办学质量

来源:北京-都柏林国际学院 时间:2019-06-03
字号:

521-25日,爱尔兰国立都柏林大学本科教学质量评估专家组入校审核评估北京工业大学北京-都柏林国际学院办学质量。入校审核评估分为两阶段:21-22日,专家组在爱尔兰都柏林大学本部进行审核评估;22-25日,专家组入住北京-都柏林国际学院进行现场评估。

专家组由爱尔兰都柏林大学生物与环境科学学院托马斯•博尔格(Thomas Bolger)教授、质量办公室主任塞缪尔•罗伯特•弗格森(Samuel Robert Ferguson)博士、爱尔兰阿尔斯特大学经济学院前院长玛丽亚•路易丝•麦克休(Maria Louise McHugh)教授、英国诺丁汉大学马来西亚校区教务长格雷厄姆•肯德尔(Graham Kendall)教授、爱尔兰都柏林大学质量办公室迈克尔•肯尼迪(Michael Kennedy)先生等5人组成,托马斯•博尔格教授担任组长。

2-1

本次审核评估是爱尔兰国立都柏林大学定期对其所办本科专业进行评估,接受爱尔兰国家质量和资格保障署(QQI)监督管理和质量保障的必要环节,也是北京-都柏林国际学院建院以来,第一次接受爱尔兰国立都柏林大学质量评估专家组入校审核评估。

北京工业大学高度重视本次专家组入校审核评估,校长办公会专门听取了相关准备工作的汇报。5月17日,校党委副书记、校长柳贡慧亲自带队,在教务处、国际交流处、后勤保障处及相关学院负责人的陪同下,到北京-都柏林国际学院检查迎评准备工作,布置相关工作。专家组入校期间,柳贡慧校长代表学校会见了专家组成员并接受了专家组的访谈。

2-2

5月25日,专家组针对审核评估的结果召开反馈会。柳贡慧校长出席了会议。教务处、人事处、国际交流合处、都柏林学院、信息学部、经管学院等部门负责人和相关人员参加会议。

专家组对中外合作办学模式表示高度赞赏,积极肯定了两校校长在办学理念和愿景的高度一致性。专家指出:都柏林学院充分彰显了国际合作、国际化办学的特色,爱尔兰国立都柏林大学的本科教学质量保障体系在北京-都柏林国际学院得到了较好地贯彻和实施,取得了令人满意的办学成果,教学条件和设施基本能满足教学和运行需要。专家组就中外双方深化合作、优化教师队伍、优化课程设置、合理制定学生英语能力的测试手段、改善办学环境等方面提出了具体的要求。

柳贡慧校长对专家组成员的辛勤工作及专家组提出的意见和建议表示感谢。他指出,北京工业大学将认真研讨各位专家提出的宝贵建议,一如既往地坚持以质量为本,加强各部门沟通,持续改进办学环境,提升办学质量。他表示,将和爱尔兰国立都柏林大学校长安德鲁•狄克斯(Andrews Dicks)就评估的反馈意见进行进一步沟通,携手提高人才培养质量和办学水平。



编辑:冯浩
媒体工大more
热点推荐