BJUT Today / 日新校园

首都高等学校游泳冠军赛落幕 校游泳队再创佳绩

来源:体育教学部 时间:2019-06-05
字号:

近日,首都高等学校游泳冠军赛在清华大学举办。北京市大学生体育协会主席杜松彭、清华大学校务委员会副主任史宗恺、北京市大学生体育协会群体教学科研部主任张威、北京市大学生体育协会竞赛部副主任陈建生、清华大学体育部主任刘波等出席开幕式并致辞。开幕式上,各位领导均对本次比赛给予了高度评价,对全体裁判员、教练员和运动员提出了更高要求,希望大家携手并进、共创辉煌。

本次比赛由北京市大学生体育协会、北京市大体协游泳分会主办,清华大学承办,吸引了来自首都32所高校的406名运动员报名参赛,其中不乏北京工业大学、清华大学、北京大学、北京外国语大学等众多明星大学生游泳队。我校游泳队由体育教学部主任刘振卿担任领队,李刚、陈祚老师担当教练,派出23名游泳运动员(其中男生9人,女生14人)参加本次比赛。

经过一整天紧张激烈的比拼,我校游泳队共获得9枚金牌、8枚银牌和5枚铜牌,在女子甲B组的比赛中,我校游泳运动员凭借出色发挥以总分161分赢得女子甲B组团体总分第一名,最终北京工业大学游泳队获得本届比赛甲B组男女团体总分第二名的优异成绩。

北京工业大学游泳队不仅在赛场上勇创佳绩,更是在比赛全程严格按照组委会的要求遵守赛会纪律,注重文明礼让,充分展示了首都高校大学生游泳运动员的体育风采,我校游泳队获得了大会颁发的体育道德风尚奖。

123

“比赛结束,走下领奖台,一切从零开始”, 希望校游泳队全体队员们刻苦训练,不断进步,有遗憾的队员在下一阶段的训练中不断突破自我,力争下次比赛取得优异成绩。

在赛后总结会上,大家都有了下一阶段的新目标,过程会很艰辛,但希望北京工业大学游泳队全体将士克服困难,秉持决心,在2019年第十九届中国大学生游泳锦标赛上中展现风采,为校争光。


                                    

                              



媒体工大more
热点推荐