Headlines / 工大要闻

北工大与波兰雅盖隆大学签署《谅解备忘录与学术合作协议》

来源:国际交流合作处 时间:2019-06-05
字号:

近日,北京工业大学代表团赴波兰雅盖隆大学进行访问。校长助理、总会计师李国俊与波兰雅盖隆大学校长代表兼国际政治研究学院中东及远东研究所所长亚当耶罗奈克(Adam Jelonek)举行会谈。国际交流合作处相关负责人参加会谈。

李国俊助理介绍了北工大的整体概况、一流学科建设情况以及国际化发展战略,并结合两校学科设置,深入探讨在经济管理、社会学与哲学等专业领域的交流与合作。他表示,希望两校拓展交流的深度与广度,充分利用优势教育资源,在长短期学生交换、教师互访及科研合作等方面开展多层次的务实合作。他介绍了中波大学联盟的相关情况,并邀请雅盖隆大学参加2019年在北工大举办的首届“一带一路”系列国际学术会议,欢迎雅盖隆大学的师生赴北工大开展访学。

亚当·耶罗奈克校长代表对北工大代表团的到访表示热烈欢迎。他简要介绍了雅盖隆大学的历史前沿、基本情况、师生结构及学科领域。他表示,希望两校在此次访问之后,进一步加强人才培养和科学研究等方面的交流合作。

3-1

李国俊助理与亚当·耶罗奈克校长代表签署了《谅解备忘录与学术合作协议》,开启两校合作的新篇章。

雅盖隆大学(Jagiellonian University)于1364年建校,至今已有约650年的历史,是波兰历史最悠久的大学,也是欧洲最古老的大学之一(名列第六)。从建立之初,雅盖隆大学就是欧洲地区最重要的科研学术研究基地之一,是欧洲大学联盟、乌德列支(Utrecht)大学同盟和科英布拉(Coimbra)集团的成员。2018年雅盖隆大学名列波兰大学综合排名第2名,2019年QS世界大学排名411。


编辑:冯浩
媒体工大more
热点推荐