BJUT in Media / 媒体工大

北京青年报:北工大学子绘画“表白”世园会

作者: 刘婧 时间:2019-06-11
字号:

“楼阁接踵寻寂寥,随心信步觅小桥。脉脉几许云烟弱,葱葱一众草木娇。千顷芦苇碧波荡,万亩花海彩带摇。北凭码头憩溪地,此身无憾影萧条。”一首出自北京工业大学志愿者王思源的原创诗《游永宁阁》,在志愿者圈里广为流传。

作为本次世园会志愿者人数最多的高校团队,北京工业大学205名志愿者在志愿服务期间共承担了中国馆、生活体验馆、植物馆、园艺小镇等14个岗位的游客引导、礼宾翻译、信息咨询等相关工作,累计志愿服务时长13266小时。

在为期一周的志愿服务实践中,北京工业大学的志愿者们充分展现了高水平的服务技能和友好的精神风貌。

 值得一提的是,在服务世园会期间,一些同学还利用自己的专业技能,在志愿服务的间隙绘制了一幅又一幅的世园会风景,也有同学有感而发,写下了朗朗上口的诗句,他们以这种特殊的方式“表白”世园会。


北京青年报2019年6月11日:http://epaper.ynet.com/html/2019-06/11/content_329913.htm?div=-1

编辑:冯浩
媒体工大more
热点推荐