Headlines / 工大要闻

澳大利亚莫纳什大学代表团访问北工大

来源:国际交流合作处 时间:2019-06-11
字号:

64日下午,澳大利亚莫纳什大学材料科学与工程学院执行院长尼尔•卡梅隆、澳大利亚技术科学与工程院院士吴鑫华等一行访问北工大。校党委副书记、校长柳贡慧代表学校会见代表团,国际交流合作处、材料学院相关负责人陪同会见。

1-1

柳贡慧校长对卡梅隆院长一行的来访表示热烈欢迎。他介绍了北工大的发展历史与现状,“双一流”学科建设情况和国际交流合作战略、政策与举措。他表示,希望双方在现有科研合作基础上,进一步拓展人才培养、教师访学和科学研究等方面的互惠合作,助力相关学科建设,不断提升学校的国际知名度和影响力。

尼尔•卡梅隆院长对北工大的热情接待表示感谢。他介绍了莫纳什大学的基本概况、对华交流现状和主要合作模式。他表示,双方具有较好的学术交流和合作基础,学科匹配程度很高,希望通过此次访问,增进互相了解,探讨合作模式,为未来的务实合作奠定坚实基础。

双方就学生交流交换、北京市“外培计划”项目和教师访学等合作事项展开了详实会谈,达成了明确的合作推进计划。

1-2

代表团一行在材料学院相关负责人的陪同下,参观了部分实验室和教学场地,与相关教授进行了深入交流。

澳大利亚莫纳什大学(Monash University)建立于1958年,位于墨尔本,是一所蜚声国际的研究型大学,也是澳大利亚规模最大的大学之一。莫纳什大学在2019年QS世界大学排名中位列第59位,在2019年US News & World Report世界大学排名中位列第62位,在2019年泰晤士高等教育世界大学排名中位列第84位。


摄影:邓伊楚 编辑:冯浩
媒体工大more
热点推荐