Headlines / 工大要闻

北工大举行2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式

来源:学生处 时间:2019-07-02
字号:

上传照片模板(横板)(3)

7月2日上午,北京工业大学2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式在学校奥林匹克体育馆举行。校党委副书记、校长柳贡慧,中国工程院院士彭永臻,中国工程院院士邓中翰,中国工程院院士、副校长聂祚仁,校党委副书记沈千帆,副校长吴斌,副校长刘建萍,副校长杜修力,校纪委书记杨建新,副校长乔俊飞出席毕业典礼。校友代表、学校部分职能部处的负责人、各学院(部)的老师、辅导员、班主任代表与全体毕业生和部分家长共同参加了毕业典礼。典礼由副校长吴斌主持。

上传照片模板(横板)(3)

毕业典礼正式开始前进行了庄严的迎校旗、送校旗仪式。校合唱团领唱、全体与会人员共同唱响北工大校歌《明天》,这是对毕业生们爱校的一次深刻教育。

上传照片模板(横板)(3)

(柳贡慧校长致辞)

校党委副书记、校长柳贡慧在致辞中代表全校3万余名师生对2019届毕业生圆满完成学业、踏上人生新征程表示最热烈的祝贺!向辛勤养育2019届毕业生的父母、悉心指导2019届毕业生的老师、关心和支持2019届毕业生成长的每一位朋友,致以最诚挚的感谢和最崇高的敬意!他表达了对2019届毕业生们的殷切期待,一是期望同学们志存高远,坚守初心,勇担时代重任;二是期望同学们知行合一,善于创新,争做时代先锋;三是期望同学们砥砺奋斗,终身学习,追求时代卓越。他表示,北工大给予同学们的“不息为体、日新为道”的校训精神,将永远融入毕业生的血液和灵魂,祝愿2019届全体毕业生前程似锦,不负韶华。

DSC_3331

(吴斌副校长主持典礼)

DSC_3358

杜修力副校长宣读2019届毕业生和学位授予名单

DSC_3375

沈千帆副书记宣布十佳毕业生、优秀论文和优秀毕业生获奖者名单

毕业典礼上,杜修力副校长宣读2019届毕业生和学位授予名单,沈千帆副书记宣布十佳毕业生、优秀论文和优秀毕业生获奖者名单。

今年,工大学子线上投票评选出了最喜爱的工大毕业礼物——“银杏叶值此毕业之际,母校为每位毕业生准备了毕业礼物,以银杏叶为主题形象,辅以叶黄、叶绿两种配色与烫金工艺撰写而成的校训,让同学们在未来人生道路上不忘青春岁月,激励同学们在新的工作岗位上为首都发展做出更大贡献!

2

DSC_3411

2019届毕业生满怀着对母校的感恩之情,精心为母校准备了礼物。礼物为2019届机电学院本科毕业生曹子睿制作的题为《莫忘初心》的作品。毕业生代表为“立德树人榜样”我心目中最喜爱的老师献花。

DSC_3419

信息学部本科毕业生周子安代表2019届毕业生感恩母校的关爱和培养,感怀在工大生活的难忘时光,他相约2019届毕业生到2060年建校100周年时,再回到母校,共同见证母校将进入世界一流大学行列、成为在国际上有重要影响、特色鲜明的高水平研究型大学的辉煌时刻。

DSC_3439

校友代表上海市高校特聘教授、上海市浦江人才、全国超导标准化技术委员会委员,99级校友赵跃勉励毕业生要只争朝夕,快速适应身份的转变;要扬长避短,准确地为自己定位;要与时俱进,不断总结中提升自我,成为充满激情、富于创造、勇于担当、承前启后的追梦人。

DSC_3512

(柳贡慧校长为2019届毕业生颁发证书并授予学位)

222

(彭永臻院士为2019届毕业生颁发证书并授予学位)

11

(邓中翰院士为2019届毕业生颁发证书并授予学位)

上传照片模板(横板)(3)

(聂祚仁院士为2019届毕业生颁发证书并授予学位)

微信图片_20190702155139

(沈千帆副书记为2019届毕业生颁发证书并授予学位)

微信图片_20190702155620

(吴斌副校长为2019届毕业生颁发证书并授予学位)

微信图片_20190702143217

(刘建萍副校长为2019届毕业生颁发证书并授予学位)

微信图片_20190702155128

(杜修力副校长为2019届毕业生颁发证书并授予学位)

微信图片_20190702143225

(校纪委书记杨建新为2019届毕业生颁发证书并授予学位)

微信图片_20190702143824

(乔俊飞副校长为2019届毕业生颁发证书并授予学位)

学校领导和院士分别为十佳毕业生、支援西部建设的毕业生、北京市优秀毕业生和北京工业大学优秀学位论文获奖者、博士学位获得者、留学生毕业生颁发证书并授予学位,各院所领导和导师分别为本学院毕业生颁发证书并授予学位。

北京工业大学2019年共毕(结)业学生5485人,其中博士毕业生240人,硕士毕业生2011人,本科毕业生3218人,博士结业生1人,硕士结业生1人,本科结业生14人。留学生毕业生25人。在2019届毕业生中,北京工业大学优秀博士学位论文23篇、优秀硕士学位论文270篇、本科特优毕业设计(论文)35篇、2019届北京地区高等学校优秀毕业生274人、北京工业大学优秀毕业生567人。

摄影:邓伊楚、李昊晔、武梦瑶、李芸婷、李博伟、田思雨、马绍聪
媒体工大more
热点推荐