Headlines / 工大要闻

中波大学联盟首届青年夏令营中国营开营

来源:国际交流合作处 时间:2019-07-08
字号:

7月2日,由“一带一路”中波大学联盟主办、北方工业大学承办、天津理工大学协办的“一带一路”中波大学联盟首届“中波班列-互联互通青年夏令营中国营在北方工业大学开营。北工大校长助理王普代表学校出席开营仪式并致辞。来自北京工业大学、北京第二外国语学院、首都经济贸易大学、北京信息科技大学、北京石油化工学院、北方工业大学、天津理工大学等京津地区联盟成员高校嘉宾和波兰6所联盟高校的百余名中外师生参加开营仪式。

王普助理代表“一带一路”中波大学联盟轮值主席单位对北方工业大学承办、天津理工大学协办此次夏令营活动表示感谢,对来自6所波兰联盟高校的14位同学致以热烈的欢迎,对即将启程赴波兰比亚威斯托克理工大学参加波兰青年夏令营活动的29名同学中方高校同学致以美好的祝愿。

【照片2】中波大学联盟首届青年夏令营中国营开营仪式隆重举行

“一带一路”中波大学联盟是响应国家“一带一路”倡议,在北京市教委和重庆市教委的支持与指导下成立的非赢利性战略合作组织。联盟于2017年3月由北京工业大学、重庆交通大学、波兰奥波莱工业大学共同发起,中波23所高校共同参与组建,至今已扩展为27所。联盟旨在通过发展中国高校与波兰乃至中东欧国家高等教育的合作伙伴关系,加强与波兰及至中东欧大学的全面交流与合作。2018年联盟成功举办了首届中波大学联盟艺术节暨艺术设计大赛,献礼“一带一路”倡议五周年。2019年,为进一步落实国家“一带一路”倡议,庆祝新中国成立70周年和中波建交70周年,中波大学联盟将开展首届“中波班列-互联互通”青年夏令营、“一带一路”系列国际学术会议、第二届中波大学联盟艺术设计大赛。目前,联盟各项活动正在有条不紊的进行中。北京工业大学作为国家“一带一路”倡议的践行者,充分发挥“一带一路”中波大学联盟轮值主席职责,于2018年成立“一带一路”办公室,承担了联盟秘书处的工作,负责联盟内部协调工作与外部宣传,为联盟的进一步发展打下坚实基础。


编辑:冯浩
媒体工大more
热点推荐