Headlines / 工大要闻

第五届北京工业大学京港青年伙伴计划启动

来源:校团委 时间:2019-07-09
字号:

1-1

7月6日,第五届北京工业大学京港青年伙伴计划启动。今年,共有160名香港青年与北工大的26名学生结伴活动,共同参与实践活动,相互交流沟通。

开营仪式播放了北京工业大学宣传片。传统艺术京剧传人巴特尔先生带来的戏剧讲座,受到大家的一致欢迎。巴特尔先生阐释了京剧的发展历程以及基本元素,现场演绎了经典桥段,使同学们深入了解了京剧的历史、行当和唱腔,在感受京剧的魅力和京剧精神的内涵同时,体会中华传统文化的博大精深以及弘扬中华传统文化的重要性。

京港两地同学还参观了“峥嵘日新耀京华”——北京工业大学庆祝改革开放40周年成就展。两地青年在了解北工大发展变化的同时,共同回顾改革开放的辉煌历史,感慨祖国变化之大、发展之迅猛,品味光荣背后的艰辛。

自2015年起,根据共青团北京市委员会、北京市青年联合会关于“携手共成长”京港青年伙伴计划的工作要求,北工大与中国青少年服务发展中心、香港青年联合会密切合作,促成北京工业大学京港青年伙伴交流营合作项目。本次京港青年伙伴交流营秉承扩大两地青年交流深度、广度的目标,在帮助香港青年加深对首都以及北工大了解的基础上,将通过多种形式的文体活动,在活动中促进交流,在交流中收获友谊,进一步促进京港青年互动沟通,搭建两岸青年的友谊桥梁。


编辑:冯浩
媒体工大more
热点推荐