Headlines / 工大要闻

北工大启动2019年学生实践类活动

来源:校团委 时间:2019-07-10
字号:

79日中午,北工大举行2019年学生实践类活动启动仪式。校党委副书记沈千帆出席启动仪式,党委学生工作部、校团委负责人以及各学院(部)党委副书记、团委书记和参加实践活动的200余名学生代表参加启动仪式。

2-1

(沈千帆副书记为学生实践团授旗)

启动仪式上,党委学生工作部部长、校团委书记马立民介绍了北工大2019年学生实践类活动的整体情况,共计1000余名同学参加今年的社会实践活动:31支团队的200余名同学参加“青年服务国家”暑期社会实践活动;400余名同学参与就业创业见习实践团;134名同学奔赴德国、法国等19个国家和地区的69个国际志愿者工作营地参与国际志愿服务活动,同时,学校招募了7名来自越南、俄罗斯、墨西哥、意大利等“一带一路”沿线国家和欧洲国家的志愿者来校参与中国营项目;26名同学和160名香港青年参加京港青年伙伴计划交流营,携手开展文化交流活动;33名同学参加2019年朝阳共青团大学生社会实践课题调研项目;11名第七届研究生支教团成员将赴青海省民和回族土族自治县和新疆维吾尔族自治区伊犁哈萨克自治州奎屯市的基层中小学开展为期一年的支教工作;34名青马班师生前往延安进行为期4天的实践活动,传承与发扬革命传统与延安精神。

经管学院王馨怡同学作为2019年“青年服务国家”学生暑期社会实践团代表发言。她表示,将深入北京和周边地区,围绕首都新功能定位调整和聚焦非首都核心功能疏解,深入开展社会实践,在社会实践中践行学校“立足北京,服务北京”的办学定位,增进对首都的了解,养成首都情怀,服务首都发展。信息学部梁晨同学作为国际志愿服务团代表发言。他表示,将和来自世界各地的青年志愿者们一起协作高质量地完成各项服务任务,在服务中展现认真刻苦、甘于奉献的精神和中国新时代青年的精神风貌,在志愿服务中深入理解中国特色,正确认识时代所赋予青年的责任与使命,将爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程。机电学院王灵婉同学作为就业见习实践团代表发言。她表示,对即将进行的社会实践充满期待,希望通过就业见习夯实理论基础,获得技能提升,收获自我价值,培养创新性和加强社会责任感,以出色的表现将北工大与北京现代长久合作的友谊延续得更加深厚。交通学院虞杨同学作为研究生支教团代表进行发言。他介绍了第七届支教团、梦圆基金和受资助学生的情况,并表示,支教团全体成员将努力让青春在志愿服务中绽放光彩,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

近年来,北工大扎实推进社会实践工作,引领大学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,突出实践工作的政治性,强化思政工作育人效果,不断开拓创新,努力在社会实践中服务首都建设、在国际志愿服务中厚植爱国主义情怀、在就业创业见习中提升工作技能、在西部支教中贡献青春力量,让学生在第二课堂中受教育、长才干,实践育人效果显著。


摄影:吕洋 编辑:冯浩
媒体工大more
热点推荐