BJUT Today / 日新校园

【我和我的祖国】环能学院举办“铭记历史,勿忘国耻”主题党日学习教育实践活动

来源:环能学院 时间:2019-07-18
字号:

为了让党员和基层教师铭记历史、勿忘国耻,增强时代责任感,环能学院基础化学实验中心党支部在7月份先后开展“铭记历史,勿忘国耻”主题党日学习教育实践活动,观看视频纪录片《圆明园》,并前往圆明园遗址公园参观。

上传照片模板(横板)(3)

圆明园曾以其宏大的地域规模、杰出的造园艺术、精美的建筑景群、丰富的文化收藏和突出的政治地位闻名于世,被誉为“万园之园”,令人痛心的是,由于清政府的逐渐衰落和西方列强的侵略,正是这凝聚着中国人民血汗和智慧的举世名园,于咸丰十年即1860年10月,遭到英法联军的野蛮洗劫,并被付之一炬。1900年,八国联军入侵北京,园内残存建筑再次遭到官僚、地痞、奸商和军阀的破坏,此后,一代名园圆明园逐渐沦为了一片废墟。

在西洋楼遗址景区,往昔雕刻精美的建筑如今四散残破,断壁残垣让人心痛不已,跟圆明园盛时全景模型展中的景象有着天壤之别,让大家对落后就要挨打有了深刻的理解。大家纷纷表示,今天我们的国家强大起来了,在全球的地位也逐步提高,这都是老一辈先驱们艰苦奋斗的结果,我们这一代人一定要不忘初心、牢记使命,为早日实现“中国梦”而努力奋斗。

媒体工大more
热点推荐