BJUT Today / 日新校园

致公党北京工业大学支部赴雄安新区开展京津冀协同发展及生态环境保护调研

来源:党委统战部 时间:2019-07-22
字号:

7月12日,致公党朝阳区委北京工业大学支部赴雄安新区就京津冀协同发展和生态环境保护进行调研。致公党朝阳区副主委、北京工业大学支部主委李云燕,党委统战部常务副部长朱静和致公党朝阳区委秘书长田丽华参加调研。

调研组与雄安新区改革发展局、生态环境局有关负责人,围绕京津冀协同发展与生态环境保护等进行交流座谈。大家了解到在雄安新区开发建设过程中,新区管委会对白洋淀水环境和唐河湾水库进行重点治理,同时相关区域垃圾做到“日产日清”。李云燕教授结合新区的水环境治理情况和自己多年来研究成果,对雄安新区生态环境建设提出相关政策建议。

调研组还前往安新县邵庄子村实地考察污水处理项目,了解白洋淀流域水生态环境状况与水污染治理措施。

2-1

此次调研活动让大家深入领会到党中央关于建设雄安新区的重大现实意义和深远历史意义,全方位了解雄安新区作为疏解北京非首都功能集中承载地,对调整优化京津冀城市布局和空间结构、培育创新驱动发展新引擎的重要作用,同时对创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念有了更加深入的理解。


编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐