Headlines / 工大要闻

波兰奥波莱工业大学代表团访问北工大

来源:国际交流合作处 时间:2019-07-24
字号:

【照片】波兰奥波莱工业大学学生校务委员会代表团访问北工大

7月16日,波兰奥波莱孔子学院教师波洛斯卡玛尔塔(Pawlowska Marta与奥波莱工业大学学生校务委员会主席巴托波洛克(Bartosz Polok)一行六人访问北工大。校党委副书记、校长柳贡慧代表学校会见代表团,国际交流合作处、国际学院相关负责人陪同会见。

柳贡慧校长对波洛斯卡•玛尔塔教师与巴托斯•波洛克主席一行的来访表示热烈欢迎。他回顾了北工大与奥波莱工业大学的交流合作历史,介绍了2019年孔院中方院长的选派情况,肯定了两校合作共建的奥波莱孔子学院的建设成果以及其在中波合作交流中发挥的重要作用。他表示,两校在长期合作中建立了深厚友谊,作为中波大学联盟的中波方轮值主席高校,在联盟的建设中发挥了引领作用。今年中波大学联盟将分别在北工大与波兰两地举行首届“一带一路”国际学术会议与第二届中波大学联盟艺术创新大赛,欢迎奥波莱工业大学的师生积极报名参与。他希望委员会代表们通过孔院夏令营深入了解中国、畅游古建、品味美食、学习汉语、广交朋友、建立友谊,更好地带动两校间乃至中波学生的广泛交流,深化两国青年学子的友谊,为中国与波兰及中东欧国家高等教育的合作开辟新的篇章。

波洛斯卡•玛尔塔老师对北工大的热情接待及其给与奥波莱孔子学院发展的支持表示衷心感谢。她表示,北工大多次承办孔子学院夏令营,搭建波兰师生近距离了解中华文化的交流平台,增进了波兰学生对北工大的了解,增强了互信与融合,推动了两校学生的双向交流。巴托斯•波洛克主席感谢北工大的盛情接待,对首次访问北工大深感荣幸。他表示,在为期二周的学习中,将加强与北工大青年学生的交流,体验中国文化,增进两校青年学子的相互沟通与理解。

奥波莱工业大学(Opole University of Technology)于1966年成立,位于波兰奥波莱省的奥波莱市,是该地区开设技术科学类专业最大的学术中心。该校共下设七个学院,分别是土木工程与建筑学院、经济与管理学院、电气工程自动化控制与信息工程学院、机械工程学院、体育与理疗学院、生产工程与物流学院以及技术系统工程学院。奥波莱工业大学国际化的学术氛围吸引了来自世界各地的留学生、教师及专家。2008年,该校与北京工业大学合作共建奥波莱孔子学院,该孔院被视为全欧洲最好的汉语文化推广机构之一。

奥波莱工业大学学生校务委员会(Student Government of Opole University of Technology)由学生组成,以主席团为核心,包含主席一名,副主席若干名。该委员会旨在代表学生调查和监督学校当局依法使用权利,同时密切关注学生校园生活、传播青年文化,基于公益性原则组织开展学校活动。该委员会成员们具有丰富的活动组织经验,通过开展各项活动丰富校园文化生活,实现自我价值。


编辑:冯浩
媒体工大more
热点推荐