Headlines / 工大要闻

北工大举行2019年学生军训开营仪式

来源:党委学生工作部 时间:2019-07-26
字号:

1副本

7月25日上午,北京工业大学2019年本科生军训开营仪式在南田径运动场举行。北京工业大学党委书记谢辉,朝阳区委常委、组织部部长迟行刚,校党委副书记沈千帆,朝阳区团委书记郭勋,以及各学院(部)和相关职能部处领导,全体带队教师,全体2018级本科生参加开营仪式。开营仪式由党委学生工作部部长马立民主持。

3副本

上午8时15分,在庄严的国歌声中,开营仪式正式开始。

4副本

北京工业大学党委书记谢辉讲话,他代表学校对2019年学生军训团的成立表示祝贺,向承担军训任务的全体教官和精心组织、保障训练工作顺利开展的老师们致以衷心的感谢,并对全体参训学生提出三点希望:一要砥砺拼搏,培养百折不挠的意志品质;二要严肃纪律,展现新时代大学生的良好精神风貌;三要不忘初心,迸发驱动中华民族迈向伟大复兴的蓬勃力量。谢辉书记在讲话中号召全体青年不负光阴、不负青春,心怀远大理想,勇担青春责任,交出一份无愧于自己、无愧于时代的答卷。

5副本

军训基地领导、军训团团长李保华为全体师生做军训动员讲话,李保华主任呼吁全体同学发扬“一不怕苦,二不怕累”的精神,圆满完成此次军训任务。

6副本

军训学员代表王嘉琦代表全体受训学生庄严承诺:严守纪律,坚定信念,以本次军训为契机,深入学习领会习近平新时代强军思想,书写无愧于新时代的壮丽篇章。

7副本

教官代表张晓宇发言,对本次军训工作做出保证,要求广大同学端正思想,服从命令,发扬团队精神,共同完成好军训任务。

8副本

校党委书记谢辉,朝阳区委常委、组织部部长迟行刚,校党委副书记沈千帆向军训各大队授旗。

9副本

全体师生观看教官进行军事科目表演。由军训教官组成的方队分别向大家展示了队列行进和摔擒表演,他们动作有力,口号嘹亮,向大家完美诠释了中国军人的独特风采,为全体同学树立了良好榜样。


媒体工大more
热点推荐