Headlines / 工大要闻

北工大举行2019年学生军训团闭营典礼

来源:党委学生工作部 时间:2019-08-06
字号:

1副本

85日上午,北工大在新田径训练场举行2019年学生军训闭营典礼。校党委副书记、校长柳贡慧,校党委副书记沈千帆,副校长吴斌、刘建萍、杜修力、乔俊飞,校长助理李国俊,承训基地主任、军训团团长李保华,各学院(部)、相关职能部处领导以及2019年学生军训团参训师生共同参加闭营典礼。

汇报副本

2副本

伴随着激昂的乐曲,3000余名教师、学生身着迷彩服,列队进行汇报表演,17个大队组成的方阵踏着激昂旋律,朝气蓬勃地通过主席台,他们标准的动作、整齐的步伐,赢得了阵阵掌声。军事科目汇报精彩绝伦:军体拳方阵整齐划一、铿锵有力,同学们目光犀利、喊声震天,展现了北工大男儿的飒爽英姿;匕首操方阵精神抖擞、银练翻飞,真是巾帼不让须眉。学生训练团全体学生以昂扬的斗志完成了此次汇报表演,整齐的方阵、精彩的表演无不彰显了北工大学子青春的朝气与活力。

柳副本

柳贡慧校长在讲话中对军训团的教官、带队教师、工作人员的辛勤付出表示感谢,对全体同学圆满完成训练任务表示祝贺。他希望同学们积极地投入到未来的学习生活中、投入到新时代中国特色社会主义事业中,在今后的学习生活里一如既往地坚持“训练标准”,脚踏实地,力争将每一件事情做到最好,常怀律已之心,注重内外兼修,更好地做人、做事、做学问。

沈副本

沈千帆副书记宣布了军训团嘉奖令,授予第一大队等7个大队“标兵大队”称号,授予第三大队等6个大队“主题教育先进大队”称号,授予第四大队等6个大队“作风优良大队”称号。

李副本

李保华团长在训练总结发言中肯定了军训团的训练成果,表扬了同学们积极认真的训练态度和不怕吃苦的军训作风。

2019年学生军训历时14天,军训团共计17个大队,由3423名参训学生组成,经过为期2天充实的军理课学习和12天艰苦的动作训练,北工大学子在学生军训闭营仪式中,为自己的训练呈上了一份满意的答卷。



摄影:邓伊楚 学生记者 武梦瑶、韩笑冬、陈昱同 编辑:冯浩
媒体工大more
热点推荐