Headlines / 工大要闻

北京工业大学2019年本科招生录取工作圆满完成

来源:招生办公室 时间:2019-08-06
字号:

北京工业大学2019年本科招生录取工作在国务院《关于深化考试招生制度改革的实施意见》的精神要求下,在全国教育大会及全市教育大会精神的指引下,在教育部及北京市教委相关工作意见的指导下,在与各省市教育考试招生机构及校内各单位的紧密配合及协作下,于8月4日圆满完成。

2019年北京工业大学录取本科新生3210人(含2018年新疆双语预科班录取21人),其中北京生源2249人,外省生源961人。艺术类(含双培计划)录取280人,普通类录取2930人。在普通类中,北京-都柏林国际学院录取330人,双培计划(不含艺术类)和外培计划录取264人,自主招生录取16人,高校专项计划录取44人,国家专项计划录取90人,地方专项计划录取50人,高水平运动员录取27人,内地西藏班录取12人,内地新疆班录取29人,新疆定向录取3人。2019年新疆双语预科班录取24人,将计入2020年录取本科新生总数。

2019年,北京工业大学校本部在京(招生代码1049)理工类录取分数线为602分,高出北京市普通批录取控制分数线179分,高出自主招生等特殊类型录取控制分数线75分,录取最低分考生市排名7618名,较去年提高400余名;文史类录取分数线为597分,高出北京市普通批录取控制分数线117分,高出自主招生等特殊类型录取控制分数线38分,录取最低分考生市排名2093名,较去年提高260余名。北京-都柏林国际学院在京(招生代码7110)录取分数线为594分,高出北京市普通批录取控制分数线171分,高出自主招生等特殊类型录取控制分数线67分,录取最低分考生市排名8613名,较去年提高430余名。

在投放普通类理科计划的27个京外省份中,北京工业大学(不含北京-都柏林国际学院)在天津、河北、辽宁、黑龙江、安徽、山东、河南等12省最低录取线均高于当地理工类一本线(或本科线)100分以上,录取线高于当地理工类一本线(或本科线)70分以上的省份有25个。在投放普通类文科计划的7个省份中,北京工业大学录取线高于当地文史类一本线40分以上的省份有6个。

1-1

1-2

自2017年浙江省启动了新一轮考试招生制度改革以来,浙江的高考招生呈现了考生不分文理、本科批次合并、实行专业平行投档的主要特点。在“支持改革、合理计划、科学招生”的思路下,北京工业大学投放普通类专业10个,录取分数线分别高于一段线45—51分。

4副本

继上海、浙江之后,北京、天津、山东、海南四省市作为全国高考改革第二轮的省市,于2020年起,将取消文理分科并根据考生的选考科目,以“专业+学校”的模式进行报考。各高校在改革四省市2019年的录取成绩,不仅是传统高招的收关之果,更是改革后高招首年报考的参考。北京工业大学将继续紧密围绕学校“双一流”建设、“京津冀协同发展”和“十三五”发展规划的需要,加强新高考背景下本科生招生政策的研究,以本科招生数据分析为基础,总结经验,改正不足,提前谋划如何进一步宣传彰显专业特色的新举措,合理编排各省市、各科类招生计划,为应对高招改革做好准备。


编辑:冯浩
媒体工大more
热点推荐