Headlines / 工大要闻

​第三届中国环境感知与保护自动化会议在北工大召开

来源:信息学部 时间:2019-09-02
字号:

近日,第三届中国环境感知与保护自动化会议在北京工业大学召开。本届会议由中国自动化学会、环境感知与保护自动化专业委员会、人工智能科普委员会主办,由北工大信息学部人工智能与自动化学院、北京人工智能研究院、计算智能与智能系统北京市重点实验室承办。来自中南大学、清华大学、浙江大学、东北大学等50余所高校、科研单位及企业的150余名专家学者参加了会议。会议开幕式由中国自动化学会环境感知与保护自动化专业委员会主任、北京工业大学副校长乔俊飞主持。

333

111

中国工程院院士、北京工业大学副校长聂祚仁致欢迎辞,他肯定了环境感知与保护自动化专委会一年来在科技成果向现实生产力转化、促进环保自动化事业的发展、推进“美丽中国”建设等方面取得显著成果,对大家的到来表示了热烈欢迎,感谢大家对北工大的信任与支持,并邀请大家常来指导交流。

222

本届会议非常荣幸的邀请到中国工程院院士、中国自动化学会副理事长、中南大学桂卫华教授,中国科学院过程工程研究所主任李会泉研究员、中国水利水电科学研究院田雨教授作大会报告。桂卫华院士围绕有色金属工业对绿色、高效与智能化发展面临的挑战,带来了开场报告《有色金属生产过程节能优化控制技术及应用》。李会泉研究员针对固体废物中关键资源环境要素转化过程中存在的问题,作了《固废资源环境感知与处置大数据系统集成》的报告。田雨教授围绕南水北调中线在运行调度面临的难题,带来了《南水北调中线水量调度关键技术及应用》的报告。

针对环境感知与保护自动化面临的关键科学技术问题,本届会议设立了“环境保护自动化通用方法与技术”、“污水处理自动化方法与技术”和“固废处理自动化方法与技术”三个专题分论坛,东南大学肖睿教授、清华大学刘建国教授、生态环境部固体废物与化学品管理技术中心郑洋高级工程师等24名专家担任主讲嘉宾,各位专家分享了他们的科研工作经验以及最新研究成果,并与参会代表展开精彩讨论。

会议期间,中国自动化学会环境感知与保护自动化专业委员会秘书长、北工大韩红桂教授介绍了专委会2019年取得的成绩,委员们围绕年度总结报告展开热烈讨论,积极地为专委会的发展建言献策。

中国环境感知与保护自动化会议旨在为环境感知与保护、系统控制及自动化等领域的国内外学者与技术人员提供一个学术交流平台,展示最新的理论与技术成果。本届会议涵盖多个主题,紧扣热点方向,为我国环保自动化领域的专家学者们提供了一个高端学术对话平台,有效汇聚了各方智慧和力量,必将为我国环保自动化事业的发展做出积极贡献。


编辑:吕洋
媒体工大more
热点推荐