Headlines / 工大要闻

英国诺丁汉大学代表团一行访问北工大

来源:国际交流合作处 时间:2019-09-06
字号:

9月2日,英国诺丁汉大学中英地理空间工程中心主任孟晓林教授、土木工程学院前院长约翰·欧文(John Owen)等一行六人访问北工大。校党委副书记、校长柳贡慧代表学校会见代表团,副校长吴斌,国际交流合作处、教务处、建工学院相关负责人陪同会见。

外1

柳贡慧校长对英国诺丁汉大学代表团一行的来访表示热烈欢迎。他介绍了北工大国际化和“双一流”建设的最新进展,并谈到北工大与英国诺丁汉大学自2018年年初建立合作关系以来,在人才培养、教师交流等领域取得了丰硕的合作成果。他希望通过此次来访,深化两校在“一流学科”领域的联合科研、教师互访及高层次人才培养等方面的合作。他还请孟晓林教授转达对英国诺丁汉大学校长希勒•威斯特(Shearer West)及同仁的致意。

孟晓林教授对北工大的热情接待表示衷心感谢。他表示,两校已签署了包括北京市“外培计划”在内的多项合作协议,深入开展了各项务实合作。10月份,还将接待来自北工大的2019年教师境外培训团,学校已经为此制定了详细的培训计划。他非常期待两校教授深入开展科研合作,联合申请和共同承担国际重大科研攻关项目。

外2

随后,代表团一行与北工大建工学院相关领域教授开展了双边学术交流与研讨,加深了对彼此科研方向的了解,为加强学术合作奠定了重要基础。代表团一行还与提前来校的2019级诺丁汉大学“外培项目”土木工程专业学生举行了见面会,向同学们介绍了诺丁汉大学及学科概况、项目录取要求、培养计划和学习生活情况,帮助同学们明确了学习目标。

外3

诺丁汉大学(University of Nottingham),建于1881年,位于英国英格兰诺丁汉市,是一所享誉世界的英国顶尖研究型大学,世界百强名校。诺丁汉大学是英国罗素大学集团(The Russell Group)成员、中英大学工程教育与研究联盟成员、Universitas 21创始成员、M5大学联盟创始成员和Sutton Trust13成员。诺丁汉大学下设五个学院:工程学院、科学院、艺术学院、医学与健康学院以及社会科学学院。目前在校学生数超过45,000人。2019年QS世界大学排名位于世界第83位。作为一所百年名校,诺丁汉大学已经产生了很多的杰出校友,包括三位诺贝尔奖的得主和众多奥运奖牌得主。


摄影:邓伊楚 编辑:吕洋

媒体工大more
热点推荐