Headlines / 工大要闻

北工大韩晓东研究员入选北京学者计划、李建荣教授和李平雪研究员入选首批青年北京学者计划

来源:高层次人才工作办公室 时间:2019-09-06
字号:

近日,北京市人才工作领导小组公布了2019年14名北京学者名单(京人才发〔2019〕4号)和《关于公布首批青年北京学者名单的通知》,北工大固体所韩晓东研究员入选北京学者计划,环能学院李建荣教授和激光院李平雪研究员入选首批青年北京学者计划。至此,北工大北京学者计划入选者增至5人,青年北京学者计划入选者2人。

北京学者计划自2013年起正式实施,每2年选拔一次,每次不超过15人,旨在选拔并培养一批居于世界科技前沿、富有创新能力、具有国际先进水平的创新者、创造者、建设者、管理者和发展者,是北京市专业技术人才选拔和培养体系的重要组成部分,是“北京市高层次创新创业计划杰出人才项目”的依托计划。北京学者计划对培养造就北工大在自然科学、工程科学技术和哲学社会科学领域具有国际先进水平的科学家、工程师和名家大师,提高自主创新能力具有重要作用。

青年北京学者计划每2年选拔1次,每次不超过20名。其中,自然科学和工程科学技术领域不超过15名,哲学社会科学和文化艺术领域不超过5名。以服务国家创新发展战略和北京市高精尖产业发展为导向,通过选拔一批创新能力强、发展潜力大、具有国际视野和先进水平的青年学术技术领军人才,给予长周期稳定支持。青年北京学者计划对于北工大形成与“北京学者计划”相衔接,与北京市各行业各系统人才计划和工程相补充的优秀人才选拔培养体系,加强优秀人才队伍梯队建设具有重要意义。

编辑:吕洋

媒体工大more
热点推荐